「黒まる上麺¥790+大盛¥100+ちゃーしゅーごはん¥200」@食楽 笑麺の写真1月13日 19:30

今日はかなりの遠征を致しました。
というのも、全くそこまで考えておりませんでした。ハッピーマンデーの翌日火曜日は魔の火曜日。ラーメン店のお休みラッシュでかなりのお店が定休日!!
(もともと火曜日休みの多い群馬のラーメン屋の中で、月曜定休のお店が月曜祝日の場合は翌火曜日にお休みするから)

最初、旭川らーめん かじべえさんに行こうとしておりましたところ、定休日。
悔しさのあまりさらに北に上り、らーめん・つけめん 虎心さんも撃沈。
近所の本屋でラー本片手にお店を検索・・・・さらに北上。笑麺さんに行き付きました!!1時間以上お店を捜し求めてしまいました。。

店構えはとても綺麗です。。。が、駐車場が超停めづらい。
お店に入ると店はとても雰囲気が良いです。お店の名前もいいですよね。
メニューもこだわっており、さらに麺の種類が豊富。見てて飽きません。

真っ黒なゴマと焦がしにんにくを豚骨でわった・・といううたい文句の黒まる上麺をセレクト。上にするとトッピングが豪華になるみたいです。

待つこと8分くらい。到着です。
見るも鮮やかな黒いラーメン。かなり美味しそうです。
スープをすすると・・・とても上品なすっきり味・・・。ゴマの風味とにんにくと。。。   あれ?味、薄くない?

麺は手打ち麺のよう。平たい麺でボリュームあります。大盛のためかなり満足な部類。
チャーシューも箸で切れるくらいやわらかいです。

でも、、、味が薄い・・・。個人的には豚骨醤油をオーダーした時点でこってり希望なのですが・・・。
底にスープがいってるのかしら?ときれいなラーメンを心苦しくも天地返し。
・・・少し、濃くなったかな?という感じでした。
このお店はもともと薄味なのでしょうか??

チャーシューごはんは牛丼の相似系の味でした。
ご馳走様でした。次は濃い目で頼みたいと思います。
(なかなかここまでは遠征できないですが・・・家までナビしたら18kmでしたw