辛いものが食べたくなった時に、ちょくちょく来ています。麻婆豆腐定食が美味しいと評判のお店ですが、いつも坦々麺の三辛(たまにネギもトッピング)か、麻辣担担麺を注文しています。同じポルタ地下街の「崎陽軒」は坦々麺が1,000円もしますし、この界隈で坦々麺が690円で食べられるのは安いと思いますが、三辛増しで+90円、ネギ+160円というのは、ちょっと高い気もします。それ以外のトッピングやサイドメニューは安めの設定だと思いますが、試したことはありません。具はそぼろ、ほうれん草、ザーサイ、ネギと、ごく普通の坦々麺ですが、スープと具の量に対し、麺がやや少なめのような気がします。しかし最初は麺が少ないかなと思いながらも、三辛で味が濃いためか、食べ終わる頃には思ったより満腹感が得られました。ドロドロのスープのため、麺はざらついた食感で食べにくかったです。ザーサイがバランス良くアクセントになっています。接客面は、並みのFC店といった感じ。ちょこちょこ気になる点はありますが、指摘するほどでもありません。横浜駅東口で辛いものが食べたくなった時、安く済ませられる数少ないお店です。
辛いものが食べたくなった時に、ちょくちょく来ています。
ザーサイがバランス良くアクセントになっています。
接客面は、並みのFC店といった感じ。