Twitterに上がってからずっと気になっていた瑞山の限定。秋晴れの水曜、牡蠣好きはすっ飛んで瑞山へ🚙💦アニマルオフの牡蠣100%、昆布、特製塩ダレ、香味油等による牡蠣の旨み十二分な優しい甘みのある料亭のような和出汁スープは絶品✨塩梅抜群でレンゲ止まらず😋🤣クリアでいながら牡蠣と昆布のコクが素晴らしい‼️コシのある四角い断面の適度な太さのストレート麺もベストマッチ👍具は、新鮮なプリップリッ牡蠣5個、下茹でされた白菜と三つ葉、牡蠣の下に隠れていた味付けされた茹で輪切り大根(厚さ5㎜程)、更に大根の下に敷かれた柔らかな低温調理チャーシュー(すぐに丼縁に退避🤣)、味を引き締める香りの良いすだち。何と素晴らしい具たち‼️🤩まるで旬な牡蠣の高級塩味寄せ鍋のような絶品牡蠣潮蕎麦は、美味し過ぎてもう一杯おかわりしたかったです😍追記:スープが素晴らしくKKフィニッシュしたのですが、丼の底に細いメンマ一本とメンマのかけら数本が残ってたのはご愛嬌なんでしょうか…笑
こんにちわ~! コメント頂いた味噌も美味しい季節になってきましたけど牡蠣も良いですよね~♪ 瑞山サンのコレは仕様の違う一杯で頂いているかな? 一昨日は、ウチの奥さんもコレ食べてきたって言ってましたw(笑)
こんばんは。 元々塩で名を馳せた名店ですし間違いないでしょうね、牡蠣は麻辣の限定で食べましたけどメチャウマかったですね。 寄せ鍋風な感じも堪らないです( ̄▽ ̄)
こんばんは。 響きましたね! 私も寄せ鍋風と見ると何だかウズウズですw
何と素晴らしい具たち‼️🤩
追記: