「正油あらびき900円」@ボニート・ボニートの写真「ボニート、ボニート」、日本語訳が「かつお、かつお」。いつかは行きたかったお店に初訪問。

夜の部開始(午後6時15分)前の午後6時13分に到着。すでに営業開始。先客1名。券売機で食券を購入し、1番端の席に。アクリル板もあり、ソーシャルディスタンスバッチリです。

6分程で着丼。まずはスープ、鰹節が1番最初に来ますが、他の動物系の出汁も混ざり、芳醇な仕上がり、初体験の味わいです。表層の脂は、やや甘味もあり、鶏油かな?

麺は、若干ウェーブのある加水率高めの中太麺、鰹節スープとの相性が良く、相乗効果のように旨味が増幅する感があります。

中でも特筆なのが、孟宗竹のメンマ、他のお店では食べた記憶がない、絶品って言うべき逸品であります。自分にとっては、ドストライク、旨過ぎ!

豚バラロールチャーシューの厚みもスゴイです。大味になりがちですが丁寧に仕上げており、鰹スープに合っています。もう少し、温かかったら、なお良しかな。

随所で初体験の味わいです。スープを飲み切ったあとのあらびきの鰹節をもぐもぐ食べるのも初体験。驚かされっぱなしです。

何杯か食べてみて初めて評価できる一杯に感じましたが、今回は第1印象だけで、レビューを書いてしまいました。あしからず。

いずれにしても、クセになる味で、ここでしか味わえない逸品であります。また、訪問されて下さい。