こんにちは!
私ももう一度食べてみたいな?と思っていたんですが、(:]ミ さんのレビューを見ると、何も変わって無さそうですね。 何も変わっていなく、汁無しは結構きつかったんじゃないでしょうか、、。 あの薄さは作戦なんですかねぇ。 意図してやっているなら良いんですが、Jインスパイアを目指しているならちょっと、、、。
hiroto | 2020年10月23日 06:23デフォルトの『そのまま』を食べていないので何とも言えませんが、今回のヤサイ/アブラ/カラメはいろんな意味でバリュー感を感じられませんでした。
多分オープン~昨日まででスープは変わっておらず、この味がここの味なんじゃないかなと思います。
ただ、これがここの味だとすれば、次回はそれを踏まえたコールに挑戦できるので、それはそれで楽しみの一つとして捉えることができそうです。
(:]ミ | 2020年10月23日 13:20
(:]ミ
小林謙三(チーム謙三)
にこたんにこ

普通の小ラーメンと同じで、配膳時のコール&レスポンスもあり、今回はヤサイ/アブラ/カラメをコール。
麺は小ラーメン同様、極太やや縮れ麺でガッシガシの歯応え。スープがラーメンと違うこともあってか、スープとの相性というよりも全体的な食べ応え重視か。
スープは汁なしという独特のスタイルながらも、【汁なし】というよりは、少し薄めたカエシのイメージ。
小ラーメンを、食べたときに味が薄く感じたので今回はカラメをコールしつつも旨味や風味を損ねたくなくアブラもコールしましたが、個人的にはしょっぱさが前面に出てきてしまい、汁なし独特の旨味や麺への絡み付くような粘りは一切感じられず、ただただしょっぱいだけに感じてしまいました(個人差はあると思いますが)。
また、前回に引き続き今回もヤサイをコールしましたが、前回よりも圧倒的にモヤシ率が高く、なんなら汁なしだからか、ボリューム自体も前回よりもありませんでした。
さらに汁なしならではの楽しみ方が出来る卵黄も、サイズは小ぶりでモヤシの林に飲まれてしまい、卵黄ならではの濃厚なねっとり感と豚骨醤油が加わったパンチ力を感じることができませんでした。
今回は、ヤサイ/アブラ/カラメをコールしたためもあって味が迷走してるのか、好みに合わないのか、ボリュームはさておき、美味しさをあんまり感じることができませんでした。
まずはデフォルトを味わった後、お好みをコールしていれば評価は違ったかもしれませんが、今回は価格を加味してどうしても厳しめな採点になってしまいました。