「味玉醤油そば 900円」@中華そば ムタヒロ 田無店の写真ムタヒロ西東京市進出‼️
10/25にオープンした中華そばムタヒロ田無店に🚙

他のムタヒロ同様に先に食券を買って待ち2人に並び、ヒロさんがフロアや厨房を動きまくっていて入口に来られたのでお祝いのご挨拶☺️
カウンターのみ8席は平日でも流石の満席。
バスの運転手さんが醤油そばに軍配を上げたので素直に従って味玉醤油そばにしました😅💦

直ぐに元気な若い女性スタッフに案内され着席。ムタさんは厨房で元気に声出ししながら忙しく調理でご挨拶できず…

ムタヒロはどこのお店もスタッフの動きがよく接客も抜群で気持ちがいい🥰

直ぐに着丼した一杯は、分厚い鶏の香りと味の芳醇な醤油スープは久々に旨い‼️😋鶏油もしっかり表面を覆ってスープは熱々🔥

田無店のみの京都麺屋棣鄂のしなやかで腰のある細平ツルツル麺は新宿だるま製麺の同じタイプの全粒粉麺とは異なる食感でこれはまた好きですねぇ😍

低温調理の鶏チャーシューはしっとり旨々😋でしたが、豚肩ロースチャーシュー(吊るし?煮豚?)はちょいパサ気味で小さく残念…😞

味玉はトロ〜リ半熟で安定の旨み、鶏そぼろもホクホク旨みの膨らみに、ポイントの三つ葉は香りと彩り、散らした白葱はオリジナルな彩り✨

スープが飽きずに最後まで美味しかったので、鶏油のコッテリ感を最後にレモン酢を数滴垂らしてすっきりさせ、KKフィニッシュしました。丼の底は残念ながら真っ白でした😅💦

オープン暫くは鶏そばのみとのことですが、今後のメニューがどう変わっていくのか楽しみです💕

あらためてオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉

新店レポお疲れ様です!
田無もキニナルラーメン屋さんが増えてきましたね、田無店のみの麺がしかも棣鄂製とはそそられます。
丼は🎯じゃありませんでしたか(笑)
常連さんはいつか当たるでしょうし、毎回行くのが楽しみになりそうですねw

塩対応 | 2020年11月1日 18:34

こんばんわ~!

ゲスト出演恐縮ですw
流行りのシルキーな麺は賛否両論な気もするんですが、
個人的にやっと美味しさが分かってきたので、また食べたいですね♪
ただ、塩はちょっと印象薄かったので次は限定が提供されてからかな?

ちなみにコメント頂いた「万里」さん、今度は駐車場も広いんで訪問しやすいですよ~♪

バスの運転手 | 2020年11月1日 23:11

こんばんは☆

ムタヒロ系は未訪問なので行かなきゃと思ってるんですよー。
ビジュアルは流行りのって感じですがめちゃ旨そうです。
同じメニューで追従しまーす!

ノブ(卒業) | 2020年11月5日 20:15