1年半くらい前でしょうか❔不意に知った休業宣言。残念だったなぁ~それから1年半くらい。長い沈黙の期間を経て、遂に柳麺呉田が復活❗そんなこんなで、プレオープンにお呼ばれしたので、久々の呉田を堪能してみます。それでは、実食タイムです。【スープ】鶏を軸にした醤油。ひと口目からあれ❓雰囲気が変わったことが伺える醤油感。復活に向けて、スープの配合を少し変えたそうです。以前よりもイイ具合に醤油感が漂い、余韻も心地好く広がります。おー🎵このスープ、美味しいです。【麺】呉田と言えば定評がある自家製麺。醤油と言えば平打ち。スープが麺を持ち上げて啜る。おや❓何かイメージが変わりました❓どうやら麺の厚みが増したそうです。配合は変えていないそうですが。【具】チャーシュー、ネギ、メンマ。スープの熱で温まったチャーシュー。食べる頃にはちょうど良く温まり、スープと麺の合間にツマムとちょうど良いです。また、メンマと白髪ネギのアクセントもちょうど良く合いますね。老婆心ながら、久々の営業なので大丈夫なのかな❓と勝手に心配したりしてみましたが、そんなことを吹き飛ばすしっかりとした味わいの呉田の醤油を楽しむことができ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。はぁ〜美味かった🎵今度はざる中華を食べに行かなきゃ🎵休業からの再開おめでとうございます。以前のような活気が早く見れることを楽しみにしています。ご馳走様でした。
どうもです。 昨日行ってきましたよ。 中野さん元気そうで何よりでした。
こんにちは プレにでしたか! 流石ですね😆
醤油ラーメンから行きましたか。 ブレませんねw(笑)
不意に知った休業宣言。
残念だったなぁ~
それから1年半くらい。
長い沈黙の期間を経て、遂に柳麺呉田が復活❗
それでは、実食タイムです。
【スープ】
鶏を軸にした醤油。
ひと口目からあれ❓
雰囲気が変わったことが伺える醤油感。
復活に向けて、スープの配合を少し変えたそうです。
おー🎵
このスープ、美味しいです。
【麺】
呉田と言えば定評がある自家製麺。
醤油と言えば平打ち。
スープが麺を持ち上げて啜る。
おや❓
何かイメージが変わりました❓
どうやら麺の厚みが増したそうです。
配合は変えていないそうですが。
【具】
チャーシュー、ネギ、メンマ。
スープの熱で温まったチャーシュー。
はぁ〜美味かった🎵
今度はざる中華を食べに行かなきゃ🎵
休業からの再開おめでとうございます。
以前のような活気が早く見れることを楽しみにしています。