≪男らしく。。。≫朝目が覚めて、ランキング上位の店へ出動!頭のなかはらーめんのことでいっぱい! 異常です。東京のど真ん中、神田靖国通り。クルマの量も行きかう人々も颯爽としている。やっぱり東京は活気に満ちてるなあ~などと田舎者の思考が働く。そんな思考のまま行列に並ぶ。大勝軒インスパイアという予備知識もないままにスープをすする。うまい。張り紙には比内地鶏をふんだんに使って。。。。といううんちくが述べられていたが、これはいける。とみ田の粘度を100とすればつじ田のそれは50ぐらいか。気にならない粘度である。コクがあってまろやかだ。かなりイケる。そのスープ、最後まで飲み干したのだが、魚粉めいたものが残らなかった。これはお見事。天然素材を使って、かなり気合の入ったスープ作りをしていると思われる。ここまでなら満点だ。ただ気になったのはその量。チャーシュー・のり・めんま・味玉子 全部のせとうたうわりにはその量がしょぼい。麺の量も少ないのでマイナス10点。全部のせなら男らしくどかーんといこうではありませんか。チャーシュー、3枚あったかなあ~。記憶に残らないトッピングでした。「量も味のうち」という大勝軒を見習いましょう。食べ終わって1時間もすると腹が減ってきたのでコンビニでサンドウィッチを買いました。しかし、味だけなら個人ランクでも上位に入る完成度です。それにしても、東京はゴミゴミしておるのぉ~。
朝目が覚めて、ランキング上位の店へ出動!
頭のなかはらーめんのことでいっぱい! 異常です。
そんな思考のまま行列に並ぶ。
コクがあってまろやかだ。かなりイケる。
ここまでなら満点だ。
ただ気になったのはその量。
全部のせなら男らしくどかーんといこうではありませんか。
「量も味のうち」という大勝軒を見習いましょう。
しかし、味だけなら個人ランクでも上位に入る完成度です。
それにしても、東京はゴミゴミしておるのぉ~。