あーパパさん、はじめまして。
>本家よりあらゆる面で、クオリティーは遥かに高いですね
ほんとその通りだと思います。思わず投票しちゃいました。
あの、厨房の中にいるのはご兄弟でしたっけ?
みるからにまじめそう! って感じで、黙々と仕事する姿は惚れ惚れします。
あれだけ真面目に作っているのですから本店抜いてもおかしくないですよね。
それにしても本店のあの抜けたような味はどうしちゃったんでしょうかね?
Shogo | 2009年1月16日 17:01> Tamn 様
初めまして。コメントありがとうございました。
私も本当にTamn 様のコメントの通りだと思います。
厨房の中で黙々と仕事をされているのですが、何と言うか自然体なんですよね。
変に職人気質でない部分は、自分にとって好感度高いです。
私も本店は正直「ウ~ン?」でしたが、こちらや暖簾分け各店が今の味を出すまでのベースになっていると考えれば、あのレベルで止むなしなのかなぁと感じました。
それにしても、今のような美味しいラーメンを引き続き提供頂きたいですね。
あーパパ | 2009年1月16日 17:24レスありがとうございます。
吉祥寺店はひどかったですよ。スープ飲んだ瞬間「こりゃダメだ」と思いましたもん。
小生、所沢に住んでいるのですが、近所に大勝軒がありまして、ここもなかなかの味を出しております。
本日は神田のつじ田にいってきました。あの味は完全に大勝軒をベースにしているものですよね。大勝軒を濃くしたというか、スープもとろとろですし。
松戸のとみ田もそうですよね。ROZEOでは大勝軒の名前を使ってますし。
思うにですが、もう大勝軒の味は時代にマッチしなくなってきたかなあ~なんて思います。
とろみやコクがあるほうがウケるというか。。。
つじ田を出た後、お茶の水大勝軒があったのですが、やめておきました。あそこの味はどーなんでしょう。それからどこの店とはいいませんが、茹で置きしてもりそば出しているところがあるそうです。山岸氏に失礼ですよね。
Shogo | 2009年1月16日 17:34> Tamn 様
私は濃厚豚骨魚介系も好きなのですが、やはりラーメンは昔ながらの醤油系が一番落ち着きます。
ですから大勝軒系やべんてんなども結構好きなので、これからも頑張って欲しいなぁと・・・。
所沢のご近所とは「所沢大勝軒」のことでしょうか?
評判の良いお店のようなので、行ってみたい店候補に挙げていたところです!
あーパパ | 2009年1月16日 18:08
所沢の大勝軒はもう10回ぐらい行ってます。あの店もごとうに似てしっかり味を出してますよ。ぜひおいでやすぅ。
今後ともよろしくお願いします。ではでは。。。
Shogo | 2009年1月16日 18:59
あーパパ
ラーメン白
3ちゃん
GT猫(ひっそり活動中...)

焼きおにぎらず

煮干系の魚介風味がフンワリと香るつけだれは、出汁をしっかり取りつつ、甘・酢感中心のオーソドックスなもの。
しかしながら、シンプルにしてこの奥深い味わいを出すところがこの店の凄いところです。
つけだれに熱々の麺を潜らせると、この季節は特に美味しく頂けます。
チャーシューも肉の旨みをしっかり閉じ込めたとろけるロース肉で旨いですね。
本家よりあらゆる面で、クオリティーは遥かに高いですね。
常に満席の状態が続くのも頷ける、安心して頂ける一杯です。