「札幌みそらーめん 850円」@北海道ラーメン 東京味源 神田駅前店の写真1/15

飲みの〆に訪店。
店内の券売機で表記チケをおごってもらい同僚4人でテーブルに着席した。

スープは白味噌仕立てで甘めの仕上がり。人工的な甘めには感じないが甘党好みかも。。
トロミのあるスープには赤い一味粉も見受けられるが辛さが微かに感じる程度。
味噌の濃度としては薄くも無く良い塩梅に思う。

麺は中細ちぢれ。
茹で具合はカタメの部類だろうかプリプリとした食感で印象は悪くなくスルスルと食べ易い。
麺はちぢれ故、スープの拾いは良いがスープの甘味が気になる。

具はヤサイ(モヤシ、タマネギ)、チャーシュー、メンマ、ワカメ、刻みネギ。
ヤサイはスープと一緒に煮ているようなので水っぽくなく十分にスープを吸っていてマズマズ。。甘い。。
チャーシューは酔駄舌でも獣臭を感じる味わいだったので、う~ん。。と言った印象。

途中、卓上のオロシニンニクと一味で味の変化を試みるがあまり大差なく完食。
出来映えとしてはあまり好みタイプではなく空腹を満たすだけだった。
駅前ということもあって客足が絶えないがCPは気になる、選択肢としてはオロチョンが良かったかもしれないので次回も飲んだ勢いで訪店有りかも。。

チェーン店なんかな?
この手のタイプで850円って、コスパアカンな~やね~
でも首都やから仕方ないか~w

飲みの〆やなかったら、点数低かったりして?www

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年1月16日 23:36

まいど~

コーンポタージュみたいな色やね~
甘味が無ければまあまあなんやろか?
飲みの〆ならこんなもんでいいんだよ~~~w

ジン1971 | 2009年1月17日 09:08

どうもです!!
最近街道筋でよく見かけるチェーン店の系列ですかね??
駅至近と言うのは飲み後にいいかもしれませんw
途中下車して寄っちゃうかもしれません(笑)

| 2009年1月18日 20:24

コメントありがとうございます。

>F1XE尺さん
神田では2店見受けられるからチェーン店のようやね。
鎮座している大きいチャーシューで印象を良くしているようやけど味も良くなく850円は高杉と思うけど〆ラーとしては何故か吸い込まれてしまうんよねぇ~ww

〆やなかったらオイラはスルーやねぇ~ww イインダヨ~www

>ジンたん
>甘味が無ければまあまあなんやろか?
どないやろう~? 気が抜けた味噌ラーメンになるかも知れへんなぁ~ww

今回はおごりだったので、正直CP云々は言えないんよねぇ~ww

>泉さん
そうなんです、こちらを選んだ理由は駅から近いというメリットなんで、〆としたは仕方ないかも知れません(笑)
回転率もいいんですよ~、テーブル席で相席ですが。。

ユー坊 | 2009年1月19日 17:39