限定情報を聞きつけ「熊本ラーメン」を味玉付きで注文、調理を見ていると思ったよりモヤシの量を茹でている事に驚愕。一袋以上入れている様に見えました。二袋だった様な…。で、出来上がると案の定モヤシもっさり(笑)麺量230gくらいと書いてあったのでモヤシも多くて食べきれるか心配しながらのスタート。スープはマー油がしつこくないのに香りはしっかりとしていて、とても食べ易いマー油豚骨です!何のひねりも無く言いますが、とても美味しいスープです!豚骨はほどほどの濃さでマー油とのバランス重視、私はラーメン好きなだけでラヲタではないので参考のお店は判りませんがマー油豚骨のお手本の様な味のまとまり方。麺は加水低めで案外やや太めのストレート、細麺だとマー油が絡み過ぎるからですかね?初見で豚骨スープには太いかなと思いつつも全く抵抗無く麺完食、そして他の方が替え玉を頼んだ時の店員さんの「限定替え玉ー。」って一言を聞き逃しませんでした(笑)あえてそう言うという事は何か普段と違うと思い頼んでみると、何とマー油をかけている!!最高!!!なのでそれも写真載せときます。替え玉投入後は更にマー油が濃くなり結構濃いめの味に。それもまた味変となって良い。具はやや厚切りチャーシューにキクラゲ&ネギもとても美味しく、モヤシだけ少し多いなと感じたくらいであとは大満足。最近こちらは個人的にあまりお気に入りの限定が無かったのですが、今回はとても好みでした!次の限定がまた楽しみ。御馳走様でした。
で、出来上がると案の定モヤシもっさり(笑)
何のひねりも無く言いますが、とても美味しいスープです!
なのでそれも写真載せときます。
次の限定がまた楽しみ。
御馳走様でした。