hirotoさんの他のレビュー
こんばんはぁ~♪
このグループの店は何処も行ったことがないので
いつかは!と思っています。
mocopapa | 2020年11月9日 22:03mocopapaさん、こんばんわ!
んー後藤さんがいるお店が良いかなー?
ロ麺ズか、新しいロ麺ズって聞いたことあります。
hiroto | 2020年11月9日 23:26此処はボクが登録してたんだね・・・
場所は分かりづらいですけどね、
後藤さんの店はどこもハズレはないでしょう~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年11月10日 05:42ぶるまさん、こんばんわ!
そうですね!ぶるまさんが登録者ですね!
ホントにどの店も外れがないですね!
ラーメンと同じく。
hiroto | 2020年11月10日 17:36
hiroto
うが
たか

ラーメン屋けんちゃん
minasu

オープン当時に来たことがあるんですが、定休日に当たってしまい断念した事があって以来
5年も経っている、、、。あらら。
16:00頃到着。先客3名。後客2名。
券売機を見てみると、【限定 牛骨つけ麺】のpopが、、。 もちろんこれにしました。
【つけ汁】清湯牛骨醤油で、牛の旨味がしっかり感じられ、それに合わせた醤油ダレが円やかで牛と上手く調和して、まるで口の中にステーキ肉が入ったかの様な感覚に陥るつけ汁。
油加減は適度で、塩分濃度もちょうど良い。
【麵】自家製中細麺ストレート。茹で加減ちょうど良くツルシコな食感で、小麦の風味が最高に美味しい麵。 鰹節汁に浸かっていて麺が絡むのを防止してるし、麺丼には2種類の味噌とデミグラ系の物が入っているので、試しに味噌を汁に溶かして麺をそのまま食べても上手かったですね。これは凄いと思いました。
後藤様の店舗の麵なので、シャバなつけ汁でもしっかりとスープを持ち上げますね。
【具】 麺丼の中に、ローストビーフ2枚をメインに、白・青葱の微塵切り、青菜、メンマという構成。
特にローストビーフはレア過ぎず、つけ汁仕様な感じで仕上がってます。食感良く、肉の旨味もしっかり感じられ牛骨つけ汁にピッタリのアイテム。サイズも大き目なんですよね~。 旨いです。
【総評】 牛骨の旨味が凝縮されたつけ汁、洋風に偏りすぎず、和風テイストもプラスされたスッキリした印象のつけ汁。
それに合わせた麺も最高の相性。
ローストビーフも仕上がりよく美味しくいただけましたし、久しぶりに牛骨の旨味と麺の美味しさを堪能出来ました。
最後はスープ割りも付いてお腹一杯。
いつまで提供か分かりませんけど、もう一度は食べたいですね。
ご馳走様でした!