動物系醤油スープ細ストレート麺ちょいカタメ豚モモチャーシュー3、九条ネギ多め、メンマ、背脂、一味小ライス、たくあんここも昔よく行ってた日本橋店が移転を余儀なくされたますたにさんの室町店(日本橋店は別の場所に移転とか)、で同じく移転したじゃんがらさん(淡路町)とのセットで食べ歩きしようと。。。開店当初100円だったりLine登録で500円だったりとイベントもやってたし、そもそも行列店だったので今も結構混んでるね。。。日本橋店は2年前に訪問して以来久々。。。14時半前店頭3名待ちだが店内20席ほどあるし回転も早いので、券売機で購入中に席が空きすぐ座れました、後客も続々、凄い人気ほどなく到着あれ?こんなルックスだったかな?でも前の店舗より明るいお店だからかな?あとちょい醤油タレが多いかな?でもお店変わっただけで第一印象結構変わるかも( 一一)背脂の甘みと醤油とトンコツの旨さのスープは食べ進めるとやはり美味しいね癖になる感じは昔から、底に沈む一味がいいアクセントツルツルのストレート細麺は変わらず美味しい、多めの九条ネギ、ちょいカタい豚モモ?なチャーシューも美味しいこのラーメンにはライス必須(無料だし)、連食だったけど量少な目でも頼んで正解、この背脂醤油スープと相性抜群、たくあんも旨いね。。。ますたにさんもじゃんがらさんも日本橋撤退後も近くに出店出来て安泰っぽくて何より、跡地の日本橋エリアがまたどうなるのかね。。。
細ストレート麺ちょいカタメ
豚モモチャーシュー3、九条ネギ多め、メンマ、背脂、一味
小ライス、たくあん
日本橋店は2年前に訪問して以来久々。。。
ほどなく到着
癖になる感じは昔から、底に沈む一味がいいアクセント