尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
続いてどうも~!
見るからに濃厚そうなセメント色のスープですね~!
牡蠣も使っているなら、その味わいも半端ない感じがします?
牡蠣好きなのでメッチャ気になります♪
バスの運転手 | 2020年11月14日 13:04尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
いつの間にか萩原家が閉店して、こちらのお店になっていたんですね。
煮干し、牡蛎、蟹、海老というラインナップも良さげですが、淡麗醤油も気になります。
今度、みうら湯に行くときに寄ってみなくては・・・
ぬこ@横浜 | 2020年11月14日 13:24こんにちは。弘明寺に新店が出来たんですね。メニューをみると、丿貫の被るような。それでも出店なら、かなりの自信なのでしょう。早速宿題店にさせてもらいます。
ひで丸 | 2020年11月15日 20:07
尼茶(血圧やや良化^^;)
千年
うが
はれれるや

トーレス

訪問日:11月6日(金)
この日は金沢文庫で早い時間から飲み会でした。1次会で失礼して20時40分金沢文庫発のエアポート急行にのり、弘明寺で下車して訪問しました。店舗到着は20時55分~21時だったと思います。
店舗前A看板には5種類の魅力的なメニュー写真が載っています。
「特製濃厚煮干1000円」
「芳醇牡蠣らーめん950円」
「濃厚渡蟹らーめん900円」
「濃厚海老らーめん850円」
「端麗醤油らーめん800円」
どれもうまそうで、メニューコンプしたいラインナップでしたが、今回は「芳醇牡蠣らーめん950円」のチケットを購入しました。
カウンターには煮干し酢とニンニクオリーブのペーストがありました。
ほどなく着丼しました。トッピングは海苔1枚、チャーシュー2枚、牡蠣1粒、刻み玉ねぎ、刻み分葱、穂先メンマでした。
麺は細めストレートで、プリパツな食感はとてもよかったです。スープは濃厚煮干しがベースで牡蠣も入っていると思われます。
チャーシューは味がやや薄めでした。逆にメンマはしっかり味がついてました。
あっというまに食べ終わりそうだったので、味付き和え玉をオーダーしました。
間も無く着丼しました。トッピングは、刻み玉ねぎ、刻み分葱、刻みベーコン、魚粉、コショウでした。
よく混ぜてから、一口いただきました。かなり洋風に振れていますね。試しにスープに浸していただきましたが、あまりピンと来ません。ニンニクオリーブをひと匙投入して混ぜてからいただくと、これはサイコーでした。めちゃめちゃ合います!
和え玉はそのままいただいて、固形物完食、満足退店しました。
※スマホを忘れてしまい、デジカメで写真撮りました。久しぶりに写真を編集してみました。