土曜の昼、オープンして間もない弘明寺のひんなさんに行ってみました。早くも外待ちが発生しており、人気店となっているようです。食券を購入してから並ぶシステム。まだオペレーションのほうは覚束ないところもあるようですが、さほど待たずに入店できました。海老好きなので、濃厚海老らーめん¥850を注文。昨今めっきりトレンドとなっている煮干ラーメンのスタイル。いかにも菅野製麺所な感じの、パツンパツンのコシのある低加水の細麺です。スープのほうは煮干と鶏のWスープがベースとなっているのでしょうか、かなり濃厚ですが煮干のエグ味は抑えられており、ハイレベルなスープですね。肝心の海老風味はというと、ちょっと微妙な感じ。最初、オーダー間違いかなと思ったくらいでして…。煮干に負けて消されているのでしょうか、このあたりのバランスが難しいようですね。具材の方も素晴らしく、この系統では定石のレアチャーですが、しっかり厚みがあって旨味も十分、何よりもサイズがデカくて食べ応えも抜群です。しっかり味付けされた穂先メンマも秀逸でした。和え玉を注文するお客さんもけっこういました。オープン以降も味は変えてきているようですが、近いうちにも行列店になりそうな雰囲気。濃厚蟹そば¥900というのも面白そうですね。
早くも外待ちが発生しており、人気店となっているようです。
海老好きなので、濃厚海老らーめん¥850を注文。