「中華そば(屋台味)並(790円)」@天下一品 青物横丁店の写真明日は健康診断で夜9時までに食事をすませる必要有り、こちらへ。
健康診断前に天一って。。 因みに4、5年は天下一品に来ていない気がする。
平日20時過ぎ。 先客8人、後客6人位。 中々盛況。
メニューを眺め少し悩む。 年配の店員(店主?)が悩んでいる最中にオーダー取りに来た。
あっさりにしようか、初めての屋台味にしようか、と悩みながら「え〜っと」と一声上げると、
「こってり一丁!」と元気よくオーダー。 おいおーい、と屋台味に訂正。
それ位、こってりが圧倒的に多いんでしょうね。オーダー。 声出したら=こってり 的な。
もしくは自分の滑舌が悪いかどちらかです。

麺:もっちり中華麺。 こんなだったなあ、と一口。 美味いですね。 好きな麺。
中華の麺としてはこういう麺大好き。

スープ:久しぶりではありますが、スープも美味しいです。
こってりとあっさりの中間との事。 確かにそんな感じ。 でも結論はこってりの方が更に美味しいかな。
やはり、天一=こってり を再認識。

具:チャーシュー、ネギ、メンマ。
かなりシンプル。 チャーシューは味は好きだけど相当薄いです。
「てっさ」並み。 写真は2枚入っているような風貌ですが、1枚です。
メンマは チェーン店スタンダードタイプ。

久々堪能しました。

接客:4
元気で丁寧ではあります。

清潔感:5
新店舗なので。

コスパ:3
具材はちょうと寂しいが、余りごちゃごちゃしているのも好きじゃないので3かな。

私は、天一祭りのあたり年2回くらい同チェーンを利用しますが、ここ数年はずっとこちらと
同じ屋台味(自分はこっさりとオーダーしていますがw)でした。
今年は新商品の味噌に行っちゃいましたけど、そろそろこってりが恋しくなりましたw

NSAS | 2020年11月12日 07:16

コメント有難うございます。

天一は、行く頻度がそんなになくても印象残りますよね。

味噌食べられたんですね。 新商品の味噌食べたかったのですが、店舗により取り扱い無いという事で
八王子店でチャレンジしてみたいと思います!

さんちゃん | 2020年11月12日 07:47