2008年10月20日21:39場所 小川町~神保町の間品目 味噌オロチョンラーメン辛さ2倍値段 700円友人オススメの店に行ってみた。並ばずに店内へスープは味噌豚骨ホタテ昆布だしで若干薄めだが野菜の量を考えれば妥当。ホタテとこんぶの旨味が最後まで残って美味い辛さは4倍が基本らしく取りあえず2倍で。豆板醤と若干緑色のにんにくすり下ろしが置いてある。緑色は何が入ってるんだろ麺は札幌からわざわざ取り寄せたらしい縮れ卵麺。これは美味いチャーシューは適度にトロトロでパサつきもない。野菜は大量に乗ってて麺とちょうど良いバランス 挽き肉も臭みがなく美味い全体的に量は多いが素直なラーメンよくある味噌に頼り過ぎたラーメンじゃあない。立地にしては安いし。ただこのスープの薄さは寂しい。味が薄いわけじゃない、むしろ濃い。豚骨の取り方な気がする。四川的な中毒性が無いだけに残念だが、辛さ6倍とかにしたら美味げだった。やっぱ味噌って味噌自体が美味過ぎてラーメンとしては限界があるんだよなあダブルスープにしても良さが味噌に持ってかれるし。味噌は何気にあまのじゃくのが一番でした。豚骨や醤油に飽きたらこよう。
場所 小川町~神保町の間
品目 味噌オロチョンラーメン辛さ2倍
値段 700円
友人オススメの店に行ってみた。並ばずに店内へ
ホタテとこんぶの旨味が最後まで残って美味い
辛さは4倍が基本らしく取りあえず2倍で。
麺は札幌からわざわざ取り寄せたらしい縮れ卵麺。これは美味い
チャーシューは適度にトロトロでパサつきもない。
全体的に量は多いが素直なラーメン
ただこのスープの薄さは寂しい。
味が薄いわけじゃない、むしろ濃い。豚骨の取り方な気がする。
ダブルスープにしても良さが味噌に持ってかれるし。