「ラーメン(小.麺半分.ニンニク)」@ラーメン二郎 新潟店の写真〈都道府県別ランキング1位詣 新潟県編〉

コロナの影響から仕事は皆無、慣れないバイトで精神的にも疲弊し、何もかもが嫌になってましたが、とにかく先を見つめて楽しもうと考えて復活します。
沢山の温かいメッセージありがとうございました!

2020/11/13現在新潟県トップ、直系二郎では5店舗目となる「ラーメン二郎 新潟店」さんを初訪問。
地方の二郎は量やコールのタイミングが分からず敬遠していたが、コチラは諸兄のレポを拝見する限り優しい印象だったので訪問を決めた。

並びを覚悟しての訪問も外待ちは無く拍子抜け。平日だからだろうか。
すぐに入れ替わりで店内待ち昇格。店内待ち席は4席。このタイミングで食券を購入するとスタッフさんが食券を回収に来て「ニンニク入れますか?」とお好みを聞かれます。
そこで遭難を恐れて「麺半分」でとお願い。コチラは小でも麺量300gとの事なのでかなりビビりました。

綺麗な店内は落ち着いた雰囲気でカウンターにテーブル席、その間に中待ち席があります。店主さん、スタッフさん共に穏やかな接客が好印象。

やがて提供されたのは端正で上品なビジュアルの一杯。
肉のインパクトがありつつ、綺麗に盛られたヤサイが美しい。
まずはそんなヤサイからいただいてみる…キャベ率高めのハイコストタイプのヤサイはシャキ感残る瑞々しさ。これならヤサイマシでもイケたかな。

スープは豚の旨味とカエシのバランスがジャストな微乳化タイプ。コレは美味いねー。ガンガン飲めるよ。
平打ちの太麺はモチモチ食感でオーション麺の醍醐味を堪能。

肉厚な2枚のチャーシューはボリューム満点。
しっかりと歯応えがありながらも柔らかく仕上げられてます。
ニンニクは香りパンチ共にこの一杯には必須。

とてもバランスの良い一杯で気づくと完食。スープも堪能し完飲フィニッシュです。
敷居の高くない優しい直系二郎はホームのヒバジのように寛げる。
また新潟に来た時には是非訪問してみたい。

ご馳走様でした☆

復活お待ちしてました。

新潟は未訪ですがレベルが高そうです。

どもです。
コロナ禍で、困った人たちがたくさんいるのでヘルプできるものが仕事になると思います。
こちらの麺顔はきれいですね!チャーも旨そう、新潟店行ってみたいです。川越店も来てみてください。

虚無 Becky! | 2020年12月26日 11:27

ノブさん,どうもです。
復活おめでとうございます。
こちらの店主は松戸の二代目だと聞いていましたが,松戸でいただいたものよりも遥かに美味しかったです。
すごく気に入った直系なので,機会があったらまた行きたい。

RAMENOID | 2020年12月26日 11:49

ノブさん、お帰りなさい!
コロナ禍で世の中も変わり、医療従事者の方も含め仕事、生活にお困りの方が大勢いるのは悲しいことですね…政府の無能ぶりにも呆れますし…確かにいやな世の中になってます…
そんな中、ラーメン食べられるのは小さな希望の光です。

復活第一弾が新潟二郎とは、流石です!
今後共宜しくお願いします!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年12月26日 12:04

こんにちは〜
復活お待ちしてましたよー✋
コロナが収束したらまた飲りましょう😉

銀あんどプー | 2020年12月26日 13:37

こんにちは!

ノブさん❤️待ってましたよ〜😉 大変な1年が間も無く終了しますが、まだまだ落ち着けない状態ですよね😓 私も色んな影響を喰らいましたが、今頂ける仕事に有り難く取り組んでいます☺️復活がガッツリ系なんで何か安心しました♫ 落ち着いたら飲みましょうね😁お帰りなさい‼️

先ほどはコメントありがとうございます。
ラーメン王国新潟で、二郎がトップなのですね!
一度は二郎制覇を目指した時期があったのですが・・・・
諦めてはいてもこれは激しく食いたいし激しく裏山!
来年はいつかどこかの店でばったり遭遇期待してます!

どもです。
お元気そうです安心しました👍
優しい直系なら自分も行ってみたいんです😍

こんにちは!
ラーメンが心も体も温めてくれますよ(^^)

みずみず | 2020年12月26日 16:34

ご無沙汰してます!

バイトの件を含めいろいろ大変だったと思いますが、なにはともあれ復活されてなによりッス。
今後も、仲良くしてやって下さいネ😊

ホームのヒバジと近しい、寛げる空間でしたか〜
先日京都へ遠征した時はチャンスを逃してしまったんで、会津若松かココは狙ってみたいッス♪

こんばんは!
新潟ですか、私はあまり都外へは出られないのでいいなぁ。
有名御当地色々食べてみたいものです。

雨垂 伊砂 | 2020年12月26日 17:33

おっ!お帰りなさい😊
新潟の店主さんは松戸出身なこともあって、
珍しく此方は訪問済みなんですよ。
札幌や仙台でも感じましたが、ローカル二郎って
ギスギス感とか忙しなさがなくて好きです。

としくん | 2020年12月26日 18:47

新潟編ってことはこれからノブさんの1位詣でが始まるのでしょうか。私も負けじと、他県への遠征を頑張りたいです。敷居が高くない二郎なら私でも行けそうです。(笑)

カズオ | 2020年12月26日 19:36

振り返っちゃいけんよ!
前を見るしかないんだから。
前を見ればヒバジも食べられるし、チョッとした良い事も大きな喜びに変わるから。
頑張りましょう(⌒∇⌒)

すてぞー | 2020年12月26日 20:21

おかえりなさいませ(*^^*)
ヒバジ大常連のノブさんが認めた直系ですか、疼きまくりです(笑)
嫌なことは忘れて1位詣で、行動に移すことが素晴らしいですね。
私も全てが嫌になって仕事休んで数か月後RDBで知り合った方に急に逢いたくなって徐々に復活しました、今の時勢難しいかもしれませんがまたうっぷん晴らしながら飲みましょう🎵

塩対応 | 2020年12月26日 22:15

どもです!
おかえりなさいませ。

ここは松戸の2代目ですから
恐ろしいイメージでしたが新潟の土地柄か
親切な感じでしたね。
量は連食しやすい量ですし、
なにより美味いです

地方二郎にハズレなしです

さぴお | 2020年12月26日 22:23

こんにちは&お帰りなさい。

新潟トップは此方なんですね。

味は勿論ですが、ギスギスしない接客も、
当地に根付くために有用だったのでしょうね。

おゆ | 2020年12月27日 08:55

こんばんわ~!

復活お待ちしてましたよ~!
しかも、復活第一弾が新潟二郎とは嬉しい限り。
でも、23年間通っていた新潟も仕事では行けなくなっちゃったので残念w
まぁ~ノブさんも気に入って頂いたようなので何よりです♪

バスの運転手 | 2020年12月27日 22:37