20:15頃 再訪。外待ち10名に接続、後続4名で閉店終了でした。何時もと違和感を感じ良く見てみると、ガラス戸左側2枚の中段に擦りガラスシートが新たに貼られていますね…21:00店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業です。8分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨ぇ〜♪表層の蜆油と蜆出汁の旨味が濃コクで、円やかな塩ダレ程好く効いたジンワリ身体に染み入る大変美味しい無化調蜆塩スープです。塩は蜆の旨味をストーレトに感じられて、グビグビイケちゃいますね〜白肌の菅野製麺製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした歯応えで、スープをシッカリリフトしてくるのでズズッと啜ると蜆の香りがブワッと口内に満たされます。都度手切りされる三種のチャーは柔らかで夫々個性がある肉々しいもの、細メンマ数本は香り良いコリシャク食感、肉餡シッカリした皮チュルリンワンタン、味玉は黄身濃厚ネットリゼリー状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。ショリシャキアーリーレッドに芽ねぎがナイスアクセントで、箸とレンゲが止まらず今日も美味しく完食・完飲です。2週間振りでしたが、ヤッパリ旨い一杯をジックリ堪能!接客も何時もと変わらず好印象〜また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
外待ち10名に接続、後続4名で閉店終了でした。
21:00店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業です。
8分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
2週間振りでしたが、ヤッパリ旨い一杯をジックリ堪能!
接客も何時もと変わらず好印象〜
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪