平日13時過ぎ。不健康診断にココロを折られつつ午後を休暇にして気分転換。よし、ラーメン食って、明日から摂生じゃ!と再起を誓うワケですがそもそも、ここでラーメンを食うヤツに再起なし(-"-)だから定期的にこの儀式が繰り返されるワケです・・・(>_<)なんて、わかっちゃいるけどヤメられないっ♪で、すぐにエナジー補給のラー活に走ったのですが・・・どこも満席、なんせ時間が悪い(>_<)ココロは折れるわ、腹は減るわ、店に入れないわ・・・不愉快極まりなし(-"-)機嫌悪く歩き回っていたらひむろさんの前に。こちらはいくらか席が空いていたのでエイッ!と突入。この日は味噌気分ではなかったので前に上野店で食べたことのある旭川醤油を。旭川醤油と言いますけど・・・ホント?って感じの見た目と味。ただ、期せずして、そんなの関係ねー!というくらいいい仕上りでした!美味かったです^^相当イメージ違いますけどね。どう見ても豚骨醤油です(笑)琥珀のアツアツ清湯に、ラードの蓋ってイメージとは全く異なります^^でも、いいのです。美味かったから(^^♪豚寄りの動物スープに野菜の甘み、ニンニクがほんのり香り食欲を刺激します。大判のチャーは良い塩気。そこそこ量のメンマ、薬味ネギの清涼感、気休めの海苔^^・・・にスープ内には火の通ったスライスタマネギとひき肉がちょいちょい潜んでます。全部ひっくるめいいウマミにつながっていてパンチ力ある美味しいスープにまとまってました^^んで、固めの黄色いチヂレ中太麺がこの熱いスープに上手く絡みます。固め指定だとかなりコシがありグイグイ主張するので強めのスープにドンピシャ^^私には好みです。開店以来、こちらのスープは塩味も出汁感も少々弱い感じがしていたのですがこの一杯でグンと見直しました^^白飯つけるんだったなぁ・・・と思えるくらい、濃さもなかなか。掘り出し物見つけた!って感じで不機嫌がご機嫌に・・・簡単ですなぁ( ̄ー ̄)不健康診断に折られたココロはこうやって再建されそしてまた折られて・・・輪廻するのです・・・(>_<)
不健康診断にココロを折られつつ
午後を休暇にして気分転換。
よし、ラーメン食って、明日から摂生じゃ!
と再起を誓うワケですが
そもそも、ここでラーメンを食うヤツに再起なし(-"-)
なんて、わかっちゃいるけどヤメられないっ♪
で、すぐにエナジー補給のラー活に走ったのですが・・・
どこも満席、なんせ時間が悪い(>_<)
ココロは折れるわ、腹は減るわ、
店に入れないわ・・・不愉快極まりなし(-"-)
機嫌悪く歩き回っていたら
ひむろさんの前に。
こちらはいくらか席が空いていたのでエイッ!と突入。
この日は味噌気分ではなかったので
前に上野店で食べたことのある旭川醤油を。
旭川醤油と言いますけど・・・
ホント?って感じの見た目と味。
ただ、期せずして、そんなの関係ねー!というくらい
いい仕上りでした!美味かったです^^
相当イメージ違いますけどね。
どう見ても豚骨醤油です(笑)
琥珀のアツアツ清湯に、ラードの蓋ってイメージとは
全く異なります^^
でも、いいのです。美味かったから(^^♪
豚寄りの動物スープに野菜の甘み、
ニンニクがほんのり香り食欲を刺激します。
大判のチャーは良い塩気。
そこそこ量のメンマ、薬味ネギの清涼感、
気休めの海苔^^・・・に
スープ内には火の通ったスライスタマネギと
ひき肉がちょいちょい潜んでます。
全部ひっくるめ
いいウマミにつながっていて
パンチ力ある美味しいスープにまとまってました^^
んで、固めの黄色いチヂレ中太麺が
この熱いスープに上手く絡みます。
固め指定だとかなりコシがありグイグイ主張するので
強めのスープにドンピシャ^^
私には好みです。
開店以来、こちらのスープは
塩味も出汁感も少々弱い感じがしていたのですが
この一杯でグンと見直しました^^
白飯つけるんだったなぁ・・・
と思えるくらい、
濃さもなかなか。
掘り出し物見つけた!って感じで
不機嫌がご機嫌に・・・
簡単ですなぁ( ̄ー ̄)
不健康診断に折られたココロは
こうやって再建され
そしてまた折られて・・・
輪廻するのです・・・(>_<)