2020年11月21日(土)空気もカラッとした秋らしさを感じる中、今回も奇跡的に駐車場が1台分空いており11:03すかさず駐車。店内は店主、助手2名の3オペ券売機で小と豚ましを購入し17番目に接続。開店直後のためファーストロットの調理に5分。食べ終わる平均が15分として、最低でも20分は列は動かない。そこから通常の流れになるため開店前に並んでファーストロットもしくはセカンドロットで食べられない場合は11:30以降に到着する時とさほど変わらない提供時間になってしまう。実際今回も列が動き出したのが11:24。着席が11:43であり40分待った。カウンター端のゴールデンチェアーに腰掛けると、既に麺は丼に入っており自分の着席待ちのためすぐコール要請。ニンニク、脂をお願いして着丼。麺少なめでかつ野菜を増さなかったので、いつもに比べ低めの標高。豚は厚めのものが5枚と塊が底から発見出来た。やや固く味が染みすぎていたため3枚を野菜と共に食べ、残りはそこに沈めて温めておく。野菜の上にはテカテカの脂がドッサリと。崩しながら野菜と食べていく。天地返しを施し麺を啜る。ロットの最後なのと、自分が着席するまで放置されていたためかえしを吸いすぎて塩っぱさが強い。野菜と食べて中和しながら食べ進める。スープはいつもよりドロドロしており、ド乳化状態で麺や具によく絡み、なかなか良い。量的に少なめのためアッサリ完食。野菜を増さない時は薄め申告した方が良さそうと感じさせる一杯でした。ごちそうさまでした。
店内は店主、助手2名の3オペ
券売機で小と豚ましを購入し17番目に接続。
天地返しを施し麺を啜る。
量的に少なめのためアッサリ完食。
ごちそうさまでした。