麺酒 ライオンが目を開けるまでの他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
店名からは博多豚骨を想像
できませんでした(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年12月9日 08:10こんにちは。
やたらにメニューも多いので資本系な感じがしますね。
近いのですが、中々足がこちらに動かないのです・・・
pvs aka duff | 2020年12月9日 08:13Dr.Kotoさん
飲みが中心の店なんですかね?
であれば、量をもう少し減らして値段を抑えたらいいのに。
まなけん | 2020年12月9日 08:47こんにちは。
やはり豚骨には様々な思い入れがありますね。
これからは玄海灘からの風も冷たいことでしょう。
glucose | 2020年12月9日 09:55>中洲は態度が悪くぼったくりやけん
職場の人も同じこと言ってました。旅行で行く際は気を付けます。
ここの店主のネーミングセンスは凄いですね。
ライオンの目が開いたら頭から食われちゃいそうで怖いっす(笑)
はぐれメタボ | 2020年12月9日 14:02何でこのお店に博多ラーメンが置いてあるのか、そこがイマイチ分かりません。他は背脂が入った東京豚骨醤油、まぜそば。ラインナップに統一感がないんですよね…。
ちなみに、おつまみも充実していて、その布陣は結構九州に寄っていて、このゴチャゴチャ感がある種の魅力になっていると思います。おいらは魅力的とは受け止めていませんが。
玄界灘の冬風は、ホークスの選手たちにとっては暖かなフォローウインドになる事でしょう。
逆に、瀬戸内の南風は、カープの選手たちの身を凍えさせそうですがw
Dr.KOTO | 2020年12月10日 10:22
Dr.KOTO
つちのこ
kait

品物は、良くも悪くも屋台風の博多ラーメン。お店の推奨はバリカタ、ザクザク食感と弾ける香りで食べ進めるのが良いだろう。柔麺にしてもスープは付いて来ないので、何れにせよ一体感は貧弱。麺主体で食べる方が良さそうだ。
シャイな豚骨。天神や春吉橋西詰あたりで、飲みの〆に食べるが最適なクオリティ。中洲は態度が悪くぼったくりやけんよう好かん。あの玄界灘の風を背に受けながら食べる一杯は好きだが、砂町銀座で食べる一杯には風情がない。
スープ量の少なさも含め、総じて「60点-普通」という印象に落ち着いた。