11月21日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。コロナ3波、この連休は自粛ということだが?いつものように、ジムに行った。まぁ、病気にかからない体力も必要。それに、マスクしていない奴はいないか、見張っているくらいだから。そういうところはOKということでもないだろう。まぁ、観光地にお出かけするより?観光地、人手がそこそこらし、高速も渋滞。遊びに行って、たくさん食って、体デカくして、抵抗力も落ちて。まぁ、コロナは、人口を減らすための、なんてのも云われているから。ジムからの電車、3時過ぎ。運動が好きになって?帰ってくるのが遅くなる?今回は、帰ってきて、洗濯物しまってから、何かしよう。そう思っていた。天気はいいが、風が強い。それにしても、この時間。ということで、近場に。さらに隣はスーパー三和だし。今年の冬以来。久しぶりだからいいだろうと。この時間、お客はあまりいない。普通そうだろう。このメニューはまだある?というか、卓上にポップ。出ているのだろうか?搾菜は出てきたが、水のポットは出てこなかった。ちょっと、喉渇いていたが、まぁいいや。で、5分過ぎるくらいで出てきた。平皿に麺、汁の丼は小さくない、汁は濃そうである。海苔だ、ホウレン草だと入っている。まさに、家系?2月だと記憶が?そういうのだっけ?汁は、家系の出汁、に辛くしているのだが、味噌?醤油に味噌っぽいので、辛くしている?汁のホウレン草が、これでもかと濃い液体に染みていた。それで、麺が食えるかと云うほど。海苔は、ありがたい。3枚。海苔で、汁が食えるくらい。海苔の味というのは、ラーメンによく合うものだと。この店は、デフォで玉子がついている。茹で卵だが、おいしい茹で卵。麺は、家系の縮れ麺。温麺だと、麺は埋まっているので、もうちょっと頼りなく見える?濃い汁を、立派に受けているから、貧弱であるはずがない。汁は、さらに太鼓のおろしが入っている。これが、勿体ない、汁は多いように見える。なので、これでもかとドブ付けした。おろしは、残さず付け倒そうと。また、この店は、お肉が中々。外側に、しっかりと焼き色の味、炙ったあじ。それが、染みている。肉は、良くあるラーメン屋のロースのように固くない。柔らかくもないが、味がしっかりと入っている。20年前から、そんな味だった。その昔から、ネギチャーシュー丼は、独特に旨かったし。いいお肉が、2枚も入っている。玉子、お肉2枚、そんなのが普通なのだ。汁は、丁度いい具合になくなる。そういえば、そうだった。汁も残さず、いただいた。大盛りはサービス。900円チョイ越え。備忘。今朝は、2度寝で、4時過ぎに起きた。そもそも、10時くらいに落ちていた。なので、いわゆる2度寝とは違う。かみさんは、居間で寝ていた。お子らが、人んちの車で出かけるらしい。このご時世だが、まぁ予約していたら、しょうが無い。私は、行かないと、Gotoなんとかは参加しないと。そう言っている。5時チョイ前に、朝ランへ。土曜の朝ラン。今週は、暖かい。上着いらないほど。それでも、ジャージ着ていった。灯りも必要だった。薬師池の七国山、として寺家ふるさと村、まで行く、いつものコース。玉川学園で、まだ暗かった。明るくなっていく様子を、尾根?からながめつつ、走って行く。7時前に戻ってきて、洗濯と掃除。お子らはでかけたようだったので、はかどる?かみさんは、仕事と行っていたが、改めて寝ると。9時半前に、ジムに行く。入るとき並ぶが、中は、ゆったりと運動できる。いつものメニューをこなす。マシンラン、マスクでは、厳しいのだ。目を盗んで?鼻を出す、なので16,7分がいいとこ。3キロチョイくらい。ストレッチして、筋トレ3種、3回。プールで泳ぐ。今回は、左手まっすぐ、延びたところで、さらに掻いて、水を持ってくる。と、重心が前にかかるね。これは、前気をつけていた泳ぎ。なので、今回は、足が重しにというのはなかった。そうか、こうやるんだったと。色々見てきたことが、これで生きてくるといい。今回の1キロは、スムーズに泳げた。こういうときは、プルブイも。うまくいく、スムーズに行く。筋トレ、5種、3周。その後、エアバイクこいで、これはストレッチにと?そして、筋膜リリースとかのリカバリーを一人でやる。ここで、間隔はあるが、人が集まっていると云えば。女性は、お話いているし。パワーラッシュ、そしてサーキットトレーニング。自己中だが、よくやったと、いつも。普段のパフォーマンスもやや良くと思っている。これを食らった後、お子らいないから、古い食材と思った。あと、ジャガイモもらったので、軽くおでんと。ということで、三和。その前に、パシオス行ったら、ヨッシーのトレーナー新作あった。三和でも買い物して、5時過ぎに戻ってきた。
コロナ3波、この連休は自粛ということだが?
いつものように、ジムに行った。
まぁ、病気にかからない体力も必要。
そういうところはOKということでもないだろう。
まぁ、観光地にお出かけするより?
観光地、人手がそこそこらし、高速も渋滞。
ジムからの電車、3時過ぎ。
運動が好きになって?帰ってくるのが遅くなる?
今回は、帰ってきて、洗濯物しまってから、何かしよう。
そう思っていた。
天気はいいが、風が強い。
それにしても、この時間。
ということで、近場に。
さらに隣はスーパー三和だし。
今年の冬以来。
久しぶりだからいいだろうと。
この時間、お客はあまりいない。
普通そうだろう。
このメニューはまだある?
というか、卓上にポップ。
出ているのだろうか?
搾菜は出てきたが、水のポットは出てこなかった。
ちょっと、喉渇いていたが、まぁいいや。
で、5分過ぎるくらいで出てきた。
平皿に麺、汁の丼は小さくない、汁は濃そうである。
海苔だ、ホウレン草だと入っている。
まさに、家系?
2月だと記憶が?
そういうのだっけ?
汁は、家系の出汁、に辛くしているのだが、味噌?
醤油に味噌っぽいので、辛くしている?
汁のホウレン草が、これでもかと濃い液体に染みていた。
それで、麺が食えるかと云うほど。
海苔は、ありがたい。3枚。
海苔で、汁が食えるくらい。
海苔の味というのは、ラーメンによく合うものだと。
この店は、デフォで玉子がついている。
茹で卵だが、おいしい茹で卵。
麺は、家系の縮れ麺。
濃い汁を、立派に受けているから、貧弱であるはずがない。
汁は、さらに太鼓のおろしが入っている。
これが、勿体ない、汁は多いように見える。
なので、これでもかとドブ付けした。
おろしは、残さず付け倒そうと。
また、この店は、お肉が中々。
外側に、しっかりと焼き色の味、炙ったあじ。
それが、染みている。
肉は、良くあるラーメン屋のロースのように固くない。
柔らかくもないが、味がしっかりと入っている。
20年前から、そんな味だった。
その昔から、ネギチャーシュー丼は、独特に旨かったし。
いいお肉が、2枚も入っている。
玉子、お肉2枚、そんなのが普通なのだ。
汁は、丁度いい具合になくなる。
そういえば、そうだった。
汁も残さず、いただいた。
大盛りはサービス。
900円チョイ越え。
備忘。
今朝は、2度寝で、4時過ぎに起きた。
そもそも、10時くらいに落ちていた。
なので、いわゆる2度寝とは違う。
かみさんは、居間で寝ていた。
お子らが、人んちの車で出かけるらしい。
このご時世だが、まぁ予約していたら、しょうが無い。
私は、行かないと、Gotoなんとかは参加しないと。
そう言っている。
5時チョイ前に、朝ランへ。
土曜の朝ラン。
今週は、暖かい。
上着いらないほど。
それでも、ジャージ着ていった。
灯りも必要だった。
玉川学園で、まだ暗かった。
明るくなっていく様子を、尾根?からながめつつ、走って行く。
7時前に戻ってきて、洗濯と掃除。
お子らはでかけたようだったので、はかどる?
かみさんは、仕事と行っていたが、改めて寝ると。
9時半前に、ジムに行く。
入るとき並ぶが、中は、ゆったりと運動できる。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、マスクでは、厳しいのだ。
目を盗んで?鼻を出す、なので16,7分がいいとこ。
3キロチョイくらい。
ストレッチして、筋トレ3種、3回。
プールで泳ぐ。
と、重心が前にかかるね。
これは、前気をつけていた泳ぎ。
なので、今回は、足が重しにというのはなかった。
そうか、こうやるんだったと。
色々見てきたことが、これで生きてくるといい。
今回の1キロは、スムーズに泳げた。
こういうときは、プルブイも。うまくいく、スムーズに行く。
筋トレ、5種、3周。
その後、エアバイクこいで、これはストレッチにと?
そして、筋膜リリースとかのリカバリーを一人でやる。
ここで、間隔はあるが、人が集まっていると云えば。
女性は、お話いているし。
パワーラッシュ、そしてサーキットトレーニング。
自己中だが、よくやったと、いつも。
普段のパフォーマンスもやや良くと思っている。
これを食らった後、お子らいないから、古い食材と思った。
あと、ジャガイモもらったので、軽くおでんと。
ということで、三和。
三和でも買い物して、5時過ぎに戻ってきた。