12月23日水曜日、午後9時前に訪問。下のと車でやってきた。若葉台のコーチャンフォーへ連れて行けという。コーチャンフォーは、営業時間が9時までになった。コーチャンフォーの帰りに寄る。こないだもらった100円券があったのも。大盛りサービスなので、コレにした。下のは、ラーメンとネギチャーシュー丼。餃子のセット。100円券のおかげで、2人分で2000円で釣がきた。この時間、混んでやしない。が、仕事終わりの技術系の方が、ぽつぽつとやってくる。体使ったら、ここの脂は、さぞや効くだろうにと。そういや、つけ麺は、温もやっている。温?汁が薄まるような気もしたが。まぁ、冷やにしたが。おろしたっぷりの辛い汁。コレの独特の味になってきた。大桜の赤つけ、横濱家の辛味つけ麺。どちらも唯我なメニューと云えるような。おろしは、辛みと相まっている。ベースは、ここの脂強いが、甘みもある汁。それはそれで、中々強烈なもの。家系の縮れ麺であるが、中々の強さもある。汁をしっかりと受けられる麺。つけ麺、定着した感じもある。この店?以外、見たことないが。あちこちの横濱家にいったわけでもない。茹で卵がデフォで入っている。やや半熟、おいしい茹で卵。肉は2つ入っていた。ロースの焼き叉焼、ややしっとり感。やや煮豚な感じもある。ここの肉、横濱家でなく、この店舗。ここの肉は、昔から、中々おいしい。ここは、二郎の時代の前?ラーメンショップの系譜も感じる。ややキレイにまとめた感じ。汁は多いので、どぶ漬。それでも残る。割?あるのだろうか?最後の麺で、無理矢理汁を流し込む。下のは、女子だが、ラーメン、ミニ丼、餃子。平らげている。奴は、巨漢ではない。変わらず、安定の味。地元の信頼の基づく支持。そんな風格も。備忘。今朝は、4時に目が覚めた。朝ランは続く、今朝も。まぁ、止めるものでもないが。できれば、明るく、暖かいときに。時節柄、何を言っておるのだと。定時に脱出し、とっとと戻ってきた。下のは、かみさんと、新宿で成人式の調整?まぁ、帯とかは各自毎らしいので。8時前に、かみさんと戻ってきた。コーチャンフォーでは、ジャニのCD。加藤シゲアキの小説も、買わされた。YOASOBIの紅白、出たいっていってたものね。今年の最後の目玉。
下のと車でやってきた。
若葉台のコーチャンフォーへ連れて行けという。
コーチャンフォーは、営業時間が9時までになった。
コーチャンフォーの帰りに寄る。
こないだもらった100円券があったのも。
大盛りサービスなので、コレにした。
下のは、ラーメンとネギチャーシュー丼。餃子のセット。
100円券のおかげで、2人分で2000円で釣がきた。
この時間、混んでやしない。
が、仕事終わりの技術系の方が、ぽつぽつとやってくる。
体使ったら、ここの脂は、さぞや効くだろうにと。
そういや、つけ麺は、温もやっている。
温?汁が薄まるような気もしたが。
まぁ、冷やにしたが。
おろしたっぷりの辛い汁。
コレの独特の味になってきた。
大桜の赤つけ、横濱家の辛味つけ麺。
どちらも唯我なメニューと云えるような。
おろしは、辛みと相まっている。
ベースは、ここの脂強いが、甘みもある汁。
それはそれで、中々強烈なもの。
家系の縮れ麺であるが、中々の強さもある。
汁をしっかりと受けられる麺。
つけ麺、定着した感じもある。
この店?以外、見たことないが。
あちこちの横濱家にいったわけでもない。
茹で卵がデフォで入っている。
やや半熟、おいしい茹で卵。
肉は2つ入っていた。
ロースの焼き叉焼、ややしっとり感。
やや煮豚な感じもある。
ここの肉、横濱家でなく、この店舗。
ここの肉は、昔から、中々おいしい。
ここは、二郎の時代の前?
ラーメンショップの系譜も感じる。
ややキレイにまとめた感じ。
汁は多いので、どぶ漬。
それでも残る。
割?あるのだろうか?
最後の麺で、無理矢理汁を流し込む。
下のは、女子だが、ラーメン、ミニ丼、餃子。
平らげている。
奴は、巨漢ではない。
変わらず、安定の味。
地元の信頼の基づく支持。
そんな風格も。
備忘。
今朝は、4時に目が覚めた。
朝ランは続く、今朝も。
まぁ、止めるものでもないが。
できれば、明るく、暖かいときに。
時節柄、何を言っておるのだと。
定時に脱出し、とっとと戻ってきた。
下のは、かみさんと、新宿で成人式の調整?
まぁ、帯とかは各自毎らしいので。
8時前に、かみさんと戻ってきた。
コーチャンフォーでは、ジャニのCD。
加藤シゲアキの小説も、買わされた。
YOASOBIの紅白、出たいっていってたものね。
今年の最後の目玉。