毎度です^^
読んでいて実際にここの味噌スープを飲んでいるようなつもりになれました。
ここはRDBで興味を持ったお店で、今となってはお気に入りです!
このお店がお気に入りになったというだけでもRDBに登録してよかったと思えます^^
・ | 2009年1月18日 18:17どうもです!
今日ここへ行くのを後押ししてくれたのは、・さんのレビと写真です。感謝!
場所もわかりやすいし、店内は落ち着ける雰囲気だし、何より美味いし…で、お気に入りが増えました!(次はカレーか?)
ふかひれ | 2009年1月18日 18:23こんばんは、原動機です。
>北関東道を我が家の二代目306で・・
なんとまたもや「ラテン遣い」発見でしょうかw
ちなみにあたくしは「黒タク」、かみさんが「糞ト」でございますwww
原チャリ | 2009年1月18日 18:42今晩は&有り難うございます!
昨年、11年物の初代306が逝きまして、懲りずに二代目購入と相成った次第であります。
「出来の悪い子程かわいい」じゃないですが、愛着がありまして…。
ふかひれ | 2009年1月18日 19:32北関東道から一本ですから来やすいでしょうw
今日は寒かったですね~まさに味噌日和。食ってませんがw
>(一部ヲタっぽいのを除いて)
私でしょうか?それともさん?w
328GTB | 2009年1月18日 20:19有り難うございます。
サッポロラーメン羆 龍舞店と違って、迷いようがありませんよね。
いや、県外ナンバーのCB400乗ってきてテーブルで一人喰っている、見るからにそれっぽい人がいたんですよ~!(なんて、自分のことを完全に棚に上げてますが…。)
ふかひれ | 2009年1月18日 21:19こんにちはwww
大田遠征ご苦労様ですw
ここの味噌好きですね~~
チャーシュー乗せるともはや無敵! 羆より好きだったりしますw
CPは…^^; デフォがあんなに安いのに…どうして味噌チャー・カレーチャーは4桁なの!?
ランディ | 2009年1月19日 16:07有り難うございます。
昨晩LABI1高崎(ヤマダ電機)5Fのベトナム料理店でセットメニューを食べたんですが、「牛スジ煮込み丼+ワカメとアサリのフォー+生春巻き」で1000円少し。それからすると、ラーメン1杯で4桁というのは、ちょっと考えちゃいますよね。
(「カレー」には最初からチャーシューが載っているらしいので、次回は是非カレーにしようかと。)
ふかひれ | 2009年1月19日 20:31
ふかひれ
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

14:00過ぎ、家を出ること40分で到着。駐車場はほぼ満杯、歩道ギリギリに車を止め、店内へ。偶々座敷に空きがあり、そこへ案内されます。
「味噌チャーシュー」にしたら喰いきれない自信があったので、上記メニューを注文。見回す店内は(一部ヲタっぽいのを除いて)家族連れが中心で、老夫婦の姿も。年季の入った店内の座敷に上がり、薄い座布団に胡座をかき、これまた年季の入った座卓で、甘い味噌ラーメンを喰らう…。これぞ「口福」の極み!
レンゲでスープを一口。 これです、これ! 温度熱々、甘くしょっぱいスープが喉を通っていき、鼻腔からショウガとニンニクの香りが抜ける…。 思わず溜め息が漏れてしまいます。
麺は極細から極太へと無段階のバリエーションを見せる手打ち麺。太い部分の歯応えは正に「手打ち饂飩」風、小麦粉の甘さが際立ちます。そして、細い部分はツルツルと唇に優しい啜り心地。
東毛の甘い白味噌のスープには、鹹水の利いた黄色く太い縮れ麺より、こちらの方が数段合っているように感じました。
具材は、甘さ抑えめで柔らかく仕上げられたメンマ・茹でモヤシ・挽肉少々+小口切りの白ネギといった構成で、蛋白質が不足気味。サッポロラーメン羆 龍舞店のように、チャーシューを1枚単位でトッピングできると、嬉しいですね。
CPが少々悪い気もしますが、「東毛の味噌はやっぱり美味い」の感を新たにした次第です。
ごちそうさまでした!