hirotoさん、こんばんは。
こちら、みなさんのレビューの評価も高く、一度は行ってみないとなーと思っています。
もうちょい駅に近いか駐車場があれば行きやすいのになあ・・・
ぬこ@横浜 | 2020年11月23日 20:12hirotoさん、
この店は濃厚なイメージが強いですが、こんな一杯もできるんですね。
烏賊ですか、食べてみたいです。
まなけん | 2020年11月24日 05:14おはようございます。
利八さんは以前から気になってましたが、未訪です(>_<)デフォ食べるつもりが限定に食いついてしまう気持ちはとても分かります^^
poti | 2020年11月24日 09:01ぬこ様、こんにちは!
近くにコイパはありますよ!駅からはまあまあ遠いですけど(笑
ぜひ挑戦してみて下さい!
hiroto | 2020年11月24日 10:45まなけんさん、初めまして!よろしくお願いします。
そうなんですよ。限定もあるので楽しめますよ!
デフォも十分美味しいですけど、、
hiroto | 2020年11月24日 10:47potiさん、こんにちは!
またおま系なんですが美味しいんですよねー
でも、限定も定評があるのでついつい、、(笑
hiroto | 2020年11月24日 10:50
hiroto
千年
o
おさっても
GA1
りるは

デフォのモノを食べたくて訪問しましたが、【土曜日夜・日曜日限定、烏賊そば】なる商品を発見しそれにしました。
【スープ】烏賊の旨味がガッツリ主張するようなタイプではなく、土台のスープとバランス良く味わう事が出来る、烏賊醤油スープ。 粘度はサラッとしていますが、表面に薄い油膜があるのでコクもあって甘味も少々ありますね。 とても飲みやすいスープとなってます。
【麵】国内産小麦使用の自家製麺との事。 細~中位での麵で若干ウェーブがあるタイプ。
茹で加減若干硬めで、個人的に好みなタイプ。 ツルパツな歯応えが心地良く、スープとの相性も良好。
【具】チャーシューをメインに、角材メンマ、水菜、海苔という構成。
豚はデフォのモノと同じ。肉の旨味が感じられ、噛み心地も良い感じ。
角材メンマはこちらの代名詞。
【私感】個人的にこちらのお店では、濃厚系のらーめんしか食べた事が無く、初めて淡麗な物をいただいたのですが、烏賊は以前、随分流行った時期もあって色々な店で食べた事もありますが、こちらの一杯は、烏賊の風味がベースのスープとバランス良く配合されていて、とても飲み易い烏賊風味となっていて、麺もそれにピッタリの相性で、サクッと完食・完飲しちゃいました。
後で調べてみたら、前からあったメニューなんですね? 早く食べに来れば良かったw
ご馳走様でした!