「特製塩ラーメン」@名代らーめん六天閣の写真2009/ 1/18 18:20 初訪問

近くで塩ラーメンの美味しいお店探す・・・

有るかな?と思い訪問してみました^^

少し迷いたどり着きました(17号から見えない)

目的の特製塩ラーメン(850円)を注文、カウンターに座り店内を観察

色々注意書きやメニューが張られていて、チョット変わってます^^

5分ほどで出来上がり、写メを撮り頂きます。

スープ:鶏が主体の動物系とカドのない塩味に鰹と煮干しの魚介を感じます
     もう少しスッキリした清涼感が有れば、僕の好みですが
     十分美味しいです。

麺:中細のチヂレ麺ツルシコでなかなか美味しい。
     スープとの絡みも良く、良い相性だと思います。

具材:バラ肉のチャーシュー(2枚)厚み味付け共に薄が柔らかくて
     なかなか美味しい(塩には丁度いいかも)
     味玉は、味が良く浸みていて、黄身がクリーミィーな仕上がりで
     美味しい。
     メンマは、細長く物で味付けが薄くてチョット物足りない。

味的には、美味しい方だと思うが850円という値段を考えると
  もう少しがんばって欲しい。

また来ます「ごちそうさま」

こちらでもこんばんは! 基本の連食ですね~
特製は具の追加でしょうか?
ノーマル塩なら安く食べられるのかな…。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年1月18日 20:40

∠(^ε^) もいっちょおぃっすです。

近くて点数もまずまずの塩ですね!!
さいたまもたくさん店があっていいですねぇ。
こっち界隈も発掘頑張ります!!

たっくん | 2009年1月18日 22:20

こんばんはー

おお、こんなところにこんなお店があったとは・・知りませんでした

結構おいしかったんですね

写真の黄緑の物体はわさびですか?

キング | 2009年1月18日 22:55

こんちわ~♪
なかなかの高得点、特に味玉の黄身までしみてるような感じが旨そうです。

しかし、voiceさん2日でらーめん5杯!!
驚異的ハイペースですよぉ~。
すげえぇぇぇーーーー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月19日 09:20

こんにちわー。
この絵、湯気でてますよねー。
アッツアツの鶏+魚介系の塩ですかー、美味しそうですー♪
あ、この半熟玉子も、きっと私が好きなタイプですー。
BMさせて頂きますー♪

へた | 2009年1月19日 15:23

こんばんは

おお~何か見た感じ「麺劇場 玄瑛」の潮薫醤油拉麺にちょっと似てますね!
ただこちらは動物系が主体のスープですか。
でもそれもまたおいしそうですよね!

ちょっとCP的にいまいちでしたか。。。
見た目は素敵なだけにちょっと残念です><

ぎちゃま(기차마) | 2009年1月19日 17:25

こんばんわっ!☆★☆六連星★☆★さん
 連コメありがとう!
 先ほどの味噌で軽く暖まったので!^^麺量も少ないですね!大盛無料なんですけど・・・
 あえてしませんでした!^^2杯目がきつくなるからね!^^(連食前提かよ!)
 塩がこれしかなかったような気がします・・・(><)

おーす!たっくん

連コメありがとう!
 そうですね~近くて良いのですが、「塩らーめん」の僕の好みで言うと、もう少し
 清涼感の様な物が欲しいと思います、魚介に頼り過ぎている感じですね~
 これは、好みなんですけどね~

こんばんわっ!キングさん

連コメありがとう!
 そうなんですよ~!17号から見えない場所に有るので、解りにくいです・・・
 黄緑色のは多分ネギの事ですね^^
 店内がチョット変わった感じです^^

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

味玉はかなりいい感じで美味しいですね~チャーシューは、まあまあかな?
 メンマは今一です!
 塩としては、合格かと思います

こんばんわ~へたさん
 連コメありがとう!
 よく見てますね~^^そうなんです丼も温めいるし、スープは熱々なんです!^^
 このお店、店内と店主が少し変わってますが、意外と夜は空いていて、穴場かも知れません
 次回は、醤油系を食べてみます!

こんばんわっ!ぎちゃまさん

「麺劇場 玄瑛」ほどでは無いと思いますけど・・・特に味!^^
 塩らーめんだとやはり好みが分かれる部分が有るかと・・・
 魚介を控え目にした方が、僕の好みかも知れません、塩には清涼感とか透明な味を
 求めてしまいます!^^

voice50 | 2009年1月19日 23:25

この店も気になっていたので非常に参考になります!

鶏と魚介とはなかなかうまそうですね^^

かじ@メンマ大好き | 2009年1月20日 03:03

お早うございます ヴォイスさん

このお店、前々から気になっていたのですが、未訪、ヴォイスさんのレヴュを見て訪問意欲が

カナリアップ! 近日訪問いたします。

ゴロータ | 2009年1月20日 08:38

おはよー!かじ@メンマ大好きさん

こちら昼間は、それなりに混んでいるようですが、夜は空いてるようです。
 機会が有れば行って見て下さい^^

おはよー!ゴロータさん

中央区の中でもレビューが少なくてしかも、立地も目立たない(車だと)場所に有るし
 でも何か気になりますよね!^^独特の店内と店主ですよ~^^

voice50 | 2009年1月20日 08:47