「ラーメン&ミニ丼セット +餃子」@東京亭 昭島店の写真11/23(月)の19:42頃に行ってきました。
この時間だけどすぐに席に案内されラッキーだな。
10月に改装したとのことで、大きく変わったところは、カウンター側のテーブル席が2人掛けから4人掛けに変わったこと、右側の座敷がテーブルに変わっていて、特に2人から4人掛けに変更になったテーブル席は、かなり回転がよくなるのでは。
ここは色々美味しそうなメニューが多くて、何にしよか迷うが、ラーメンとのセットで、豚骨ラーメンが選べたから、それと久々に焼肉丼でも食べてみたくなり、そのセットとプラス餃子を食べることに。
ちなみなミニ丼のセットはミニチャーハン、ミニレバニラ丼、ミニ焼肉丼から選べる。
席に着き、注文が後3分程度でミニ焼肉丼、さらに2分後にラーメンが提供された。
ではまずはラーメンのスープから。
ちゃんと豚骨を炊いているかとかわからないが、それはさておき、ひと昔まえの豚骨醤油ラーメン、ラーメンショップ系風のような味わいのスープで、どこかホッとするというか、これはこれで美味しい。
麺は中太のストレートで、他の麺類と同じもの。
ややヌルッとするというか、伸びているかなという印象で、そこが残念。
麺自体はスープ同様、これはこれで美味しい。
具は、チャーシュー、もやし、のりに薬味のネギ。
これも昔ながらの豚骨醤油ラーメンの具といった感じで、チャーシューがもう少し大きくて、メンマがあってもいいかな。

焼肉丼は、豚バラスライス、玉ネギ、ピーマンの細切りを、タレで炒めたものをごはんに乗せたもので、定番の美味しさではあるが、今日は盛り付けがやや雑で、肉、玉ネギ、ピーマンがあまり混ざってなかったな。
そこが残念。

餃子がなかなか出てこないなと思っていたら、しばらくして出てきたが、他がほぼ食べ終わっていただけに、ちょっとこれも残念。
おそらく他の人と順番間違えられたな。

東京亭は美味しいのだが、たまに麺が伸びていたり、出てくる順番が遅かったりといったことがあるが、まあこれだけ忙しいとたまには仕方ないのかな。