11/22(日)17:35 前12後2 厨房は見えず。ホールの女性はマスク着用。入り口手前にセンサ式の消毒液あり。カウンターには木製でしっかりした間仕切りあり。ベーススープは動物系や魚介のコクがよく出ているため、柔らかながら、染み入るような味噌のコクがよく映える。このままでも十分おいしいのは相変わらず。辛味噌が溶けるに従い、パンチが加わると同時に、辛みにより、味噌スープの甘さがかえって際立つのが面白い。麺は縮れた太麺で、つるもちで好みの弾力があり、軽やかで、啜るのが楽しくなる。具は、あっさり味のメンマ。青海苔は風味づけに効果を発揮している。刻み葱。なると。チャーシューは薄く長方形のバラが3切れ。脂身と一緒に食べるととろけるような食感になり、なかなかおいしい。久しぶりに食べたが、柔らかでほの甘さのある味噌スープと辛みが溶けることでパンチ加わる二通りの味が楽しめる一杯だった。
なまえさん、 おおっ、山形で龍上海ですか。 本場で寒い時期に食べると、おいしさも倍増でしょうね。
なまえさん、こんにちは。 鶴岡市にも龍上海の支店あったんですね。 また、山形にも遠征に行きたいなあ・・・
まなけんさん、こんにちは! 龍上海好きなんですよ。やはり山形なら龍上海でしょ。 安定の旨さでした。
ぬこさん、こんにちは! 山形市内、調べると結構支店がありますね。 龍上海好きなので、コレクターとしても、 支店の数だけ楽しめるのは嬉しいです。