11月29日(日)10時45分訪問(^_^)vコロナウイルス感染拡大のため、9周年イベントは中止となりましたが、予定通り訪問。イベントの時は朝から待機列が出来ていますが、今日は開店30分前でPPσ(^_^;)まあ、その後はどんどん列は伸びていきましたが(^_^;)PPで待っていると「こまめ」さんが通りがかり、挨拶。すると「製麺室見る?」とお声掛け頂き、中を見せて頂きました。勿論、中には入らず入り口から室内を見せていただいた訳ですが、麺切り前の麺帯の状態のものが、6本。通販用のものはもう出来上がっていた様です。しかし、これだけ作るのは大変ですよね。同年代として、感心します。列に戻り、開店を待ちます。時間となり入店。入り口右手の食券機で「辛まぜそば(900円)」の食券を購入して奥のカウンター席から詰めて座ります。壁に掛けられたオーダーシートを書き込み提出。改装後、厨房との間に高い衝立が出来たため、前の様にトッピングのコールをする事が難しくなったための対処ですが、とても良いと思いますね。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vまぜそばは久しぶり。辛いまぜそばは初めてかも。いつも通り、トッピングの部分部分で混ぜて食べていきます。残り1/2位になってから全体を混ぜる感じでしょうか。辛いまぜそばに七味は味が重なっちゃたなσ(^_^;)意外にかつおぶしが合うんですよね。お酢を入れても美味しいんですが、そのままでも美味しいので夢中で食べてて入れるのを忘れました(>_<)つけ麺やまぜそばなどは麺が美味しく無いと、あれだけの量は食べられませんね。「こまめ」さんのご好意で製麺室を見せて頂き、余計麺の大事さを痛感しました。しかし、開店当初の様なオーション100%の極太麺も食べたい気もしますがσ(^_^;)後、残念なのは食べ終わった後、どんぶりの底に残るタレ。ああっ、ライスが入れたい。
まあ、その後はどんどん列は伸びていきましたが(^_^;)
PPで待っていると「こまめ」さんが通りがかり、挨拶。
通販用のものはもう出来上がっていた様です。
しかし、これだけ作るのは大変ですよね。
同年代として、感心します。
列に戻り、開店を待ちます。
時間となり入店。
壁に掛けられたオーダーシートを書き込み提出。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
まぜそばは久しぶり。
辛いまぜそばは初めてかも。
いつも通り、トッピングの部分部分で混ぜて食べていきます。
残り1/2位になってから全体を混ぜる感じでしょうか。
辛いまぜそばに七味は味が重なっちゃたなσ(^_^;)
意外にかつおぶしが合うんですよね。
後、残念なのは食べ終わった後、どんぶりの底に残るタレ。
ああっ、ライスが入れたい。