「味噌和ラーメン」@麺や 和の写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

仕事でこちら方面を走る🚙💨
前より明るくなった?
って事で久方ぶりにこちらに🎵

スープ
原価高めのスープなみなみ、モリモリのビジュアルで登場だ❗
❗❗思い出す😃💡和仕様はモリモリだ❗
スープは飲み干せない(|||´Д`)
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌である🎵
ファーストインパクトは味噌のショッパさよりも甘さがある味噌だ🎵
味噌の奥にしっかりとしたベースを感じる❗
動物系の支えがしっかりした感じだ❗甘さは背脂によるところが大きいかも知れない🎵
トロミはないのでグビグビ飲めるものの、丼🍜が大きくやはり飲みきれ無かった❗

醤油と塩は細麺、味噌が太麺とメニューにある❗
黄色みのあるちぢれ中太麺だ❗
スープが良く絡み美味しいわけだ😃✌️
少々多めに感じたが200gくらいあったのか?具材でお腹一杯だったのかは定かではないわけだ❗

チャーシュー
2㎜厚くらいのバラロールで登場は背筋が良いわけだ❗
しばらく放置しているとやんわり気が緩んだ様子だ❗
頂いてみる⁉️ホロホロで美味しいわけだ😃✌️
臭みは無く上々だが、薄さ故にお肉感が
やや薄めだ(|| ゜Д゜)
15点

他具材
大振り切りのネギ、もやし、ニラ、、メンマ、味玉、岩海苔、和風なおふの布陣だ❗
曹操❗呉に迫る❗❗❗
の大軍だ❗❗❗❗❗❗❗❗
お腹いっぱいなわけだ👍
ネギは何と言っても味噌と合うだみゃ~~~❗
もやしは味噌らしくシャッキシャキで良好だ❗
ニラ❗たぶん入ってた(笑)
メンマはショッパ目の味が濃い目だが、味噌と喧嘩せず良好だ👍
味玉は電撃作戦ならそこそこゼリー状だったと思われるが⁉️、頂いたのがずいぶんスープに潜航してからだったのでコアのみややゼリーで比較的ウェルダン仕様で頂いた❗
岩海苔❗あまり見ない戦力だ❗普通の岩海苔かと思うが板海苔の代わりっぽい❗
麺に絡めて頂くと塩テイストっぽくなる❗
⁉️何故に味噌に⁉️と思うが気にしないのだよ❗
てまりのようなキレイな模様の おふ であり目👀で食を楽しむ事を忘れてはいけないわけだ🎵
個人的に特製の類いでネギがモリモリな一杯は少ない❗
この仕様は嬉しい🎵😍🎵わけだ👍
18点

他総評
札幌味噌の類いでは無く、関東っぽい味噌に甘さのある背脂がチョイスされていて、黄色みのあるちぢれ麺との相性は抜群で優しく美味しいわけだ❗
具材の多さも、お腹一杯だ😃✌️
スープ完食出来ないのが私的には残念なわけで❗
店舗は国道と高速インター等を結ぶ交通の要所道路沿いにありスピード注意⚠️だ❗
駐車場🅿️は異形でスタッフの車なのか?分からない😖がその前にも停める感じで停車枠が謎である❗
デカ車🚙は危険だ⚠️
店内は明るくリフォームしたっぽい🎵
お陰でずいぶんとテーブル席が増えたようだ❗
ファミリー👪に優しい仕様だ🎵
が、私のようなお一人様はカウンター少な目😢
スタッフは少々元気の無い男子👦バイト君もおおめに見ていただきたいとのろだが、皆元気で好印象だ❗