「ラーメン850円 ニンニク多め ちょい脂」@自家製麺 No11の写真2020年11月日曜日13時30分頃着。2回目の訪問。

板橋駅から歩く。実は最初に駅の逆側に降りて歩いており途中で気が付いて時間ロス。

何とか店到着!!
混んでるかなと思えば外待ち6名くらい。食券買って外椅子に座ろうかと思ったら前の6名がすべて入店。外待ち自分独りという状況に。そして店員さんに食券渡す。少しの間、誰も来ずあれれでしたが直ぐに行列が。タイミング良かったんですね。

さて入店。一番奥の特等席。カウンターが広くて良いですねぇ。水を汲んで待つとコール。ニンニク多めのちょい脂にて。麺が極太の平打ちで富士丸本店より更に強い麺でこれはうんまいですねぇ。多めにしたニンニクを麺に乗せて食うとこれまた旨い。クタ野菜も味があって旨いわぁ。
スープはほんのり甘みのあるもので富士丸テイストでこれも旨い。そして豚がとても柔らかく味付けも素晴らしく素晴らしい。前回、ちょい野菜の凄い量で苦しみましたので野菜は増さずに正解。クタですので想像以上の密度なんですよね。しかし麺旨い豚旨いで直ぐに再訪決定です。

日曜でも時間ずらせばこんなに早く食えるんですかね?
神谷本店は夜に死ぬほど待ちますから、日曜なら昼から食える此方は良いなぁ。

また来ます。ご馳走様で裏口から出て池袋まで散歩でした。まじ旨かった!!