オープン時間30分前到着。待ち0人以前から気になっていた蓮爾に念願の初訪問。期待し過ぎ、早く着き過ぎてしまった。トッピング→ニンニク、アブラ麺→噂通りワッシワシの強麺。蓮爾でしか食べられないと思うと希少体験=美味しさに直結。370gと多そうな響きだが、すんなり完食。豚→厚く、超絶トロトロ。俗に言う神豚というクオリティがあるとしたらそれを遥かに越している。滅法美味い、ウマスギル。。スープ→麺、豚との相性が抜群のカエシがパキッと効いているもの。他のレビューにもある通り、他店の汁なしより少し多いくらい。タレ感覚。特記として、ニンニクが荒々しく刻まれている。残ったカラメのスープにニンニクが沈んでいて、大粒の刻みニンニクを奥歯で噛み潰し、そこにショッパ旨なスープを流し込むと口内が大噴火!!店を出た後、高級本格韓国焼肉を食べた時の様な、強く長い贅沢な余韻が口に残る。最高です。ご馳走様でした!
以前から気になっていた蓮爾に念願の初訪問。
期待し過ぎ、早く着き過ぎてしまった。
トッピング→ニンニク、アブラ
特記として、ニンニクが荒々しく刻まれている。
最高です。ご馳走様でした!