土曜日15:42に到着。外待ちなし、中待ち1名。今日は寒いので、中で待てるのは本当にありがたい!券売機にて大ラーメン850円のボタンをポチッと。15:47に着席。食券をカウンターへ置き、麺量を申告。今日はこのあと会食があるので、あまり食べ過ぎないように「600gで」と伝える。今日は店主さんはいないようで、助手さんお二人でまわしている。16時ちょうどにコール要請。コールは「全部で」と。そして着丼。え。。。?なにこれ、めちゃくちゃ少ないじゃん。野菜もめちゃくちゃ少ないし、麺も確実に600gもないな、こりゃ。今までに何度も食べてきたから分かるのですが、こんな盛り見たことない。完全にテンションだだ下がり状態で、まずは野菜をいただく。ややクタ野菜にアブラ。旨いけど3くちでなくなっちゃったよ。。。そして麺。麺はいつも通りの極太ガチガチ麺で旨い。しかし麺量は確実に小ラーメンと大差ない。どんなに多くても450g以下だな。。そして、ここであることに気づく。スープも麺も、ヌルい。。ヌルめとかって次元ではなく、もはや人肌。湯気すら立っていない💧そして豚。豚はまぁ普通に旨い。そんなこんなで食べ進め、5分もしないうちに食べ終わってしまった。量も少なけりゃスープもぬるくてフーフーすることもないわけだから、そりゃーあっという間になくなるわなぁ。。。完全に下ブレ。下の下。今まで食べた蓮爾の中で一番下ブレな一杯でした。土曜日は助手さんでまわしてるのかなぁ。だとしたら土曜日は控えようかなぁーってレベル。個人的にインスパイアでトップだと思っている蓮爾だけにショックが大きすぎて、受け止めにくいこの状況。。。腹の足しにもならなかったのは、ダイエットしろってことかなぁ。。
外待ちなし、中待ち1名。
今日は寒いので、中で待てるのは本当にありがたい!
券売機にて大ラーメン850円のボタンをポチッと。
15:47に着席。
食券をカウンターへ置き、麺量を申告。
16時ちょうどにコール要請。
コールは「全部で」と。
そして着丼。
え。。。?
なにこれ、めちゃくちゃ少ないじゃん。
完全にテンションだだ下がり状態で、まずは野菜をいただく。
ややクタ野菜にアブラ。
旨いけど3くちでなくなっちゃったよ。。。
そして麺。
麺はいつも通りの極太ガチガチ麺で旨い。
しかし麺量は確実に小ラーメンと大差ない。
どんなに多くても450g以下だな。。
そして、ここであることに気づく。
スープも麺も、ヌルい。。
ヌルめとかって次元ではなく、もはや人肌。
湯気すら立っていない💧
そして豚。
豚はまぁ普通に旨い。
完全に下ブレ。
下の下。
今まで食べた蓮爾の中で一番下ブレな一杯でした。
土曜日は助手さんでまわしてるのかなぁ。
だとしたら土曜日は控えようかなぁーってレベル。