本年353杯目。移転してから初訪かも!?、かな〜り昔の記憶なので、何も覚えて無いですね♪「あっさり鶏そば しお¥700」ぉ。割烹出身の非常に丁寧な接客、言葉使いも襟が立ってる◎昨今の低温NEO清湯と違い、雑味の無い白湯の抽出、丸鶏らしさも漂うスープで、油脂に頼らない素材からの乳化。鶏ぉ活かすための塩返しで、素材感の足し算ゎ微か、オールド感もありつつ旨い☆彡自家製細ストレート麺。小麦が香る内麦な製麺、中加水で中庸なのもオールド感。たおやか多加水でジャストボイルの方が、好みかな!?鶏胸の低温調理もオールドな火入れ、低温調理機じゃなくアルミとラップのボイルかも?、鶏ハムに近しい印象です。青菜、味玉ハーフ、黒胡椒…要らないw味変要素が無いのが残念。素材派の丁寧な出汁取りですが、昨今のキレッキレNEO清湯に慣れてると、物足りないのも否めない^^;もう少し、令和へのアップデートが欲しいところ。色々な音楽とのコラボが、丁寧な店主さんとのギャップで、気になりますね☆彡
「あっさり鶏そば しお¥700」ぉ。
割烹出身の非常に丁寧な接客、言葉使いも襟が立ってる◎
自家製細ストレート麺。
小麦が香る内麦な製麺、中加水で中庸なのもオールド感。
たおやか多加水でジャストボイルの方が、好みかな!?
青菜、味玉ハーフ、黒胡椒…要らないw
味変要素が無いのが残念。
もう少し、令和へのアップデートが欲しいところ。