「醤油ラーメン、サービス半ライス」@東京ラーメン 来々堂の写真12月14日(月)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
一口いただくと、鶏ガラやカエシで甘くふくよかな本格的スープが味わえる。香味油も程よく効き、味わいに奥深さを与えている。
ただ慣れてくると出汁感は弱くなり、甘さが強く感じられてくる。食べ終わるまでのバランスを取るのは難しい。

麺は細麺。
なかなか柔らかめに茹で上げられていて、お腹への負担が抑えられそうだ。
やはり細麺の柔らか目だとスープとの一体感が高まるので個人的には好み。
ズルズルとした喉越し、モチモチした食感が楽しめる。

トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ナルト。
チャーシューはバラ肉で標準品質。メンマが味付けが濃いのでライスのお供に良い。
卓上トッピングに辛子高菜があるが、これがかなり辛い。スープの味わいを壊してしまった。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:35
食始時刻:12:40

バフさん、おはようございます!

新店レビューお疲れ様ですm(__)m
「東京ラーメン」と謳う醤油清湯で辛子高菜が卓調に並ぶのも珍しいですね(^^)
二日酔いの日に良さそうなビジュアルです♪

つちのこ | 2020年12月15日 08:44

辛子高菜がかなり辛くて…多めに取ってしまって失敗でした(^^;
ただ醤油スープはなかなか美味しかったので、二日酔いにも間違く良さそうです 笑

バフ | 2020年12月19日 00:02

おお、雷鳥の後に入ったお店ではないですか。
空席多数とは、まだ地元に認知されていないんでしょうね。
ラーメンだけだと半ライスを持て余しそうですが、辛子高菜があるのはポイント高いです。これで、ライス瞬殺は確約されましたぜ。

Dr.KOTO | 2020年12月19日 09:07

そうなんです。雷鳥が閉店して残念でしたが、再訪したいと思える店が入って良かったです。
ライスの炊き具合も良いですが、高菜はかなり辛いのでご注意を(^^;

バフ | 2020年12月19日 18:01