最近、Rageの方に行ってしまいがちですが
こちらもやはり西荻ではかかせない店ですよね
寒い中、回転は気になりますが、温かい日を狙ってまた伺いたい!です。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年12月15日 17:25ゴブリンさん
老舗ですよね。味わい深いスープですが、僕にはちょっと物足りなく感じてしまったなあ。
まなけん | 2020年12月15日 22:31とまそんさん、こんにちは〜
西荻は初めていきましたが、調べたら良さげなラーメン屋さん多いですねぇ〜Rageも確かに美味そうです、来年辺り狙ってみようかしら?
ゴブリン | 2020年12月16日 09:13まなけんさん、こんにちは〜
ノーマルだと肉っ気ないですしねぇ〜スープはお吸物の様な感じで味わい深いですが、ココ辺りで評価分かれそうな気がします。
ゴブリン | 2020年12月16日 09:15
ゴブリン
takesix
Rio_ramen
しゃとる
一日三食ラーメン

この日は久しぶりにタンメンが食べたくなり、折角だからタンメンで有名なコチラに初訪問。
非常に駅近なので迷う事なく店に着くと外待ち3名程でしたが、回転は悪い様で待つ事20分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、しっかりとした出汁感を感じさせるスープで塩加減も丁度良い、実に嫌味のない味わいで野菜自体の味もしっかり判るモノ。コレは無化調なのか?と思ってしまいました(実際はわかりませんが)
麺は中細麺で茹で加減は丁度良く、歯切れの良いモノ。油分のあまりないスッキリなスープには相性は良いですね。
具材はチャーシューに炒めたモヤシ、キャベツ、人参と言った布陣。野菜はサッと炒めて軽く煮込んだモノでシャッキリとしつつスープとの馴染みも良いです。チャーシューはモモ肉の煮豚タイプで、キチンと味付けされたモノでしっかりとした噛みごたえのあるタイプでなかなか美味いモノ。
卓上には胡椒、ラー油、酢があり途中で胡椒、ラー油を投入して完食完飲、御馳走様。
濃厚系、街中華のタンメンとも違うコチラのタンメン堪能させてもらいました。