岡山で不毛だったとりそばを定着させたパイオニア的人気店。ミシュランプレートも受賞した店頭には元祖とりそば文字が。お店のコンセプトは中華そばと日本そばのハイブリッド。蕎麦由来の甘め濃口カエシに個性的な具材が特徴のとりそば。醤油ベースのとりそばにとり玉 ねぎそば 全部乗せと変則。塩ベースの塩とりそば しそ梅からの醤油と塩選べるまぜそば。サイドも鶏飯にさばずし さらに焼きごはん そぼろ丼と重厚。19時までの短縮営業で まぜそばと塩焼きごはんテイクアウトも。卓上には白黒胡椒に粉山椒に唐辛子とニンニク混ぜたヤンニン。お店切盛りする迅速作業2代目店主と初代女将さんの2名体制。鶏ガラもみじベースに野菜乾物10種搭載 鶏旨味溢れる醤油清湯に平打ストレート麺としなやか鶏肉キャベツ合わせの渾身デフォ。しなやか鶏チャーは噛むたび醤油出汁溢れるジューシー設え。軽快シャキねぎ下でスープ浸かる個性的な大量千切りキャベツ。表層ネギ油浮かせた鶏旨味ギュッと詰まった激アツ濃縮清湯は蕎麦寄せ甘カエシに香味野菜と昆布乾物下支えのコク深仕立て。麺肌滑らかツルモチ食感のエッジ効かせた平打ストレート麺は噛むとコシ弾力適度なスルスル胃に納まる絶品しなやか設え。香ばしネギ油に鶏旨味凝縮の歴史ある渾身とりそばに舌鼓。ごちそうさまでした。
ミシュランプレートも受賞した店頭には元祖とりそば文字が。
お店のコンセプトは中華そばと日本そばのハイブリッド。
蕎麦由来の甘め濃口カエシに個性的な具材が特徴のとりそば。
醤油ベースのとりそばにとり玉 ねぎそば 全部乗せと変則。
塩ベースの塩とりそば しそ梅からの醤油と塩選べるまぜそば。
サイドも鶏飯にさばずし さらに焼きごはん そぼろ丼と重厚。
卓上には白黒胡椒に粉山椒に唐辛子とニンニク混ぜたヤンニン。
お店切盛りする迅速作業2代目店主と初代女将さんの2名体制。
平打ストレート麺としなやか鶏肉キャベツ合わせの渾身デフォ。
しなやか鶏チャーは噛むたび醤油出汁溢れるジューシー設え。
軽快シャキねぎ下でスープ浸かる個性的な大量千切りキャベツ。
表層ネギ油浮かせた鶏旨味ギュッと詰まった激アツ濃縮清湯は
蕎麦寄せ甘カエシに香味野菜と昆布乾物下支えのコク深仕立て。
麺肌滑らかツルモチ食感のエッジ効かせた平打ストレート麺は
噛むとコシ弾力適度なスルスル胃に納まる絶品しなやか設え。
香ばしネギ油に鶏旨味凝縮の歴史ある渾身とりそばに舌鼓。
ごちそうさまでした。