hirotoさんの他のレビュー
明けましておめでとうございます♪
今年一発目のレポは神豚な関内でしたか!流石です(*^^*)今実家に戻ってるので、その間にどうにか直系でニンニク補給しなくては!と思ってます。今年もよろしくお願いしますm(__)m
poti | 2021年1月2日 08:46potiさん、あけましておめでとうございます!
ご実家に帰って来てるのですね?こちらは雪が無くて良かったですね!
昨年に行ったレビューがまだ何件かあるんですが、今年はまだどこに行こうか全然考えつきません(笑
どこが開いてるか調べないと、、。
本年も宜しくお願いします!
hiroto | 2021年1月2日 09:01あけましておめでとうございます!
先日僕も久し振りに行きましたが・・
安定!絶妙な旨さですよね〜
麺と豚もハイレベルで!!
eddie | 2021年1月2日 10:08hirotoさん、あけましておめでとうございます。
>いつでも同じような仕上がり
関内二郎の人気はそういうブレの少なさにもあるのかもしれませんね。
正月期間は関内周辺も休業しているお店が多いので、麺初めをどうするのかは悩ましいです。
(なので中華街に行ったりします)
ぬこ@横浜 | 2021年1月2日 10:53eddieさんあけましておめでとうございます。
そうなんですね!関内にブレなんてものは無いですね!
並びは年々大変になりますが、、(笑
本年も宜しくお願いします!
hiroto | 2021年1月2日 11:35ぬこさま、あけましておめでとうございます!
そうですよね!私もいま、今日はどうしようかな〜?
どこか開いてないかな〜?なんてウジウジ考えてます。(笑
本年も宜しくお願いします!
hiroto | 2021年1月2日 11:37あけましておめでとうございます。
安心安定のハイレベルですか。
先日のモコさんレポでも、
ヒバジが引き合いに出ていましたね。
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2021年1月2日 19:26hirotoさん
味が安定しているのは実力店の証ですね。
それにしてもこの豚、迫力ありますねえ。
まなけん | 2021年1月2日 19:34まなけんさん、おはようございます!
関内はオープンの頃から行ってますが、最初の頃は時々スープにブレがあったような気がしますが、最初の頃だけで、その後はブレなんて思った事がないですね。
豚さんは迫力があるんですが、柔らかいので食べやすいですよ!
hiroto | 2021年1月3日 11:15あけましておめでとうございます^^
関内だったら普通に小なら食べられることが分かったので
次回はこの葱増しをしてみたいですね。汁無しも食べたいし。。。
今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年1月3日 20:03mocopapaさん、おはようございます。
明けましておめでとうございます!
ネギは良いですよ~~! ほそーーく切ってあるネギがごま油系のタレに絡んでいて、歯応えがシャキシャキ、サクサクした感じが良いですね。 ネギダレが本体と絡むとまた旨味がプラスされ、何とも言えない相乗効果を演出してくれます。(^^)v
hiroto | 2021年1月4日 07:18
hiroto
しゅうまる

A.U

2020年12月の平日、午前10:30頃到着。シャッターズ4名の列に接続。開店時にはアーケードの外3m位まで。
開店時刻と同時に入店。券売機を見るとダブルがあったので【小ぶたダブル ネギ】をポチ。
およそ10分弱でコール。ニンニク、ヤサイ。アブラ。カラメ(全部ですね!)でお願いしました。
【豚&実食】
ここ最近お伺いしてて、スープの仕上がり具合や麺の茹で加減等、いつでも同じような仕上がりで安心して食べれています。
というか、スープがいつもと違うな?なんて思った記憶が無いですね、、。(笑
微乳化・尖って無い塩分濃度・少々甘目なチューニング!
そこへコールの時に自分で好きなようにアレンジすれば良いですし。
豚は端豚有りで、一番ホロトロの時より少々歯応えがありますが、一般的な豚よりは全然柔らかいです。ホロホロって感じかな?笑) 味付け、肉質はネ申!
トッピングはネギなので、ネギにまぶしてあるオイルが少々胡麻の風味がして、スープにミックスするとこれが良いですね。コクもマシますし。
シャキシャキというかサクサクって感じの食感がこれもまた良し。ネ申トッピング。
あっという間に完食しフィニッシュ。
ご馳走様でした!