11:40頃 初訪。折角なので…くろ松さんから少し北上して11月にオープンしたばかりのコチラへ。運良く駐車場は2台分空いており直ぐにピットイン…先客9名で店内待ち2名に接続、後続多数で退店時には店内待ち3名+外待ち4名に…11:55券売機はないのでカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。 木目調の綺麗な店内はカウンター越しに調理が見え、麺上げしてるのが店主さんかな?!計4名体制での営業です。6分ほどで着丼です。丼に顔を近づけるとフワッとニボの香りが立ち昇ってきます。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪チョッピリ白濁したスープはバッチリ煮干しが香り蜆の旨味もジンワリシッカリサポートする、白醤油塩ダレ円やかで程好い塩梅の潮を感じる淡麗スープです。キッチン内に鎮座している製麺機で作られたであろう自家製ストレート細麺は茹で加減僅かに柔めのムニクツッとした歯応えで、細かな黒い粒々が見えエッジも効いていますがツルリ滑らかな啜り心地の麺です。小振りな鴨チャー3枚はジュワッとメッチャ柔らか仕上がりのもの、鶏ムネチャーもシットリ柔らかで、青菜はシャッキリ歯応えで良い箸休めでした。細かく刻まれた玉葱が全く辛みなくショリショリ食感でスープと良く合い、連食2軒目でしたがペロッと完食・完飲でした。中華蕎麦(醤油)も気になりますね〜接客もキッチリ目を見て笑顔で御挨拶で好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
運良く駐車場は2台分空いており直ぐにピットイン…
6分ほどで着丼です。
丼に顔を近づけるとフワッとニボの香りが立ち昇ってきます。
先ずはスープを一口…
中華蕎麦(醤油)も気になりますね〜
接客もキッチリ目を見て笑顔で御挨拶で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪