2020-222杯目(12月13杯目)🍜⭐中華そば・白金豚のチャーシュー増し@yokohama 中華そば TORIKO〒横浜市中区伊勢佐木町3-107🏢ストーク田名瀬ビル 1F🚉伊勢佐木長者町駅 🚶6分-------------------------------------------------------今年7月オープン、バー「ウエストランプ」間借り営業の新店店主は和食ご出身1055、開店5分前に到着しポール直後にもう二人きたところで開店徹夜明けのバーテンっぽい酔いどれ客がまあ超絶に賑やかなこと😅当然ご飯ものは全く考えてなかったのだが、うら若き女将さまの『本日の“肉飯”は牛タン炙り焼きです』という言葉に「く~っ🤣」と反応してしもた発注リスト・中華そば¥750・白金豚のチャーシュー¥350・肉飯[牛タン炙り焼き]¥350<合計¥1450>山梨の朝びき信玄どりのガラと丸鶏、福島の会津地鶏を炊いた鶏と水スープ群馬生揚醤油、香川生醤油&再仕込み醤油、愛知溜まり醤油等5種ブレンドの醤油ダレ鶏の旨味コクが表に立つも、他の“鶏と水”のようにガツンとくる感じでなく、柔らかさもあり奥行きを感じさせるじんわり染み込んでくる滋味感覚でうんま~😍国産小麦3種ブレンドの三河屋製麺の麺は約1x1.5mm断面のストレート細麺柔らかめで、かつてのロックンロールワン2号ラーメンを思い出す具材は、チャーシュー、穂先メンマ、海苔、刻み紫玉ねぎ、多種ねぎチャーシューは岩手産白金豚の肩ロースのレアチャーシュースープに乗ってるのに肉質がレアのままでトロットロの激レア食感極上に旨い!増して大正解ニガカラな紫玉ねぎのアクセントも非凡間借りと思えんクオリティ
🍜⭐中華そば・白金豚のチャーシュー増し
@yokohama 中華そば TORIKO
〒横浜市中区伊勢佐木町3-107
🏢ストーク田名瀬ビル 1F
🚉伊勢佐木長者町駅 🚶6分
今年7月オープン、バー「ウエストランプ」間借り営業の新店
店主は和食ご出身
1055、開店5分前に到着しポール
直後にもう二人きたところで開店
当然ご飯ものは全く考えてなかったのだが、
発注リスト
・中華そば¥750
・白金豚のチャーシュー¥350
・肉飯[牛タン炙り焼き]¥350
<合計¥1450>
じんわり染み込んでくる滋味感覚でうんま~😍
チャーシューは岩手産白金豚の肩ロースのレアチャーシュー
極上に旨い!増して大正解
ニガカラな紫玉ねぎのアクセントも非凡
間借りと思えんクオリティ