らーめん良二の他のレビュー
サラリーメン金太郎さんの他のレビュー
あけましておめでとうございます!
全くノーマークなお店ですがメッチャ美味しそうですね~♪
コッチ方面も沢山の課題店があるんですがコチラも頭に入れておきますね。
今年もレポ頼りにしてますよ~!!
バスの運転手 | 2021年1月3日 17:39あけましておめでとうございます!
全くノーマークなお店ですがメッチャ美味しそうですね~♪
今年もレポ頼りにしてますよ~!!
バスの運転手 | 2021年1月3日 17:39
この日は早朝から草加のスパ銭湯へ遠征
帰り道、昨年10月にオープンされたこちらのお店でラーメンランチ
11時の開店に合わせて訪問。 昔の松原団地をイメージしながら訪れてみたら、すっかり様変わりした風景に驚かされました。 店舗横には専用駐車場が7台分用意されているので、車族には助かります
お店に入ると右側に券売機が設置してあるので、先ずは食券を購入。基本の「しょうゆらーめん」をはじめ「みそらーめん」「辛みそらーめん」新メニューの「カレーらーめん」など多彩なメニューがラインナップ。今回は推しメニューの「ワンタンめん」をチョイスしてみた
綺麗な白壁で清潔感のある店内は、厨房に向けた横並びのカウンター席とテーブル席がスタンバイ
厨房では甲高い声の店主殿と女性スタッフの2名で手際よく切り盛りされてます
食券を提示し、待つことしばし。。
白い受皿に乗せられ店名ロゴ入りの丼が登場!
澄んだ琥珀色のスープはゲンコツ、鶏ガラ、丸鶏
鰹節、香味野菜からの旨味を引き出し、生姜を利かせた新潟長岡系。カエシは濃口醤油でやや強めに感じるが、あっさりしながらコク深く安心な味わい。生姜の風味が心地よく身体にじんわり染み渡ります
麺上を飾る賑やかな具材は、メインのワンタンをはじめ多種多彩。2枚乗せられたチャーシューは、薄めの味付けで肉本来の味わいに深みを生み出しています
丼中央にはナルト、たっぷりのメンマ。彩りの良い湯でほうれん草、海苔、薬味ネギ。 ワンタンは生姜を効かせた鶏肉餡をプルプルの皮で包み込んだものが3コ
トッピングサービスして頂いた味玉も黄身まで味の染み込んだ上出来の仕上がり
麺は軽くウェーブがかった中細タイプ。クラシカルなムチモチの食感、しっかりスープをリフトしてくれ啜り心地のよい美味しい麺です
近隣には獨協大学があり、ヤングが集うエリアなので中学、高校、大学生に向けた「学生らーめん」も用意されてます。ちなみに年末年始は31日〜3日まで休みとのことです