8/15(金)17:00 開店時待ちなし後0 入って右手に券売機。正面にストレートカウンター。左手にテーブル。スープは、動物系を軸に複数の素材からのコクが豊かに主張しつつも、まとまりよく、なかなかおいしい。背脂効果かほの甘さが時折感じられ、良いアクセントになっていた。背脂の量は中程度でこってりさは覚えなかった。醤油だれに尖りはなくまろやかな口当たり。生姜風味が思いのほか控えめだったはやや肩透かし。麺は少し中細より少し太めの縮れ麺。気持ちやわめの歯ごたえ。具は、ほうれん草。メンマはたっぷり載っていた。刻み葱。海苔。なると。チャーシューは厚みのあるものが3切れ。小ぶりが1切れ。ほか2切れは大きめ。うち二つは脂身のない部位で、もう一つは脂身が少しついていた。どれも歯ごたえ残し、厚みもあったので、肉肉しさを堪能した。夏季限定らしき冷やし中華もあったので、機会があれば次回はそれを食べてみたい。
麺は少し中細より少し太めの縮れ麺。気持ちやわめの歯ごたえ。