2020年12月日曜日正午過ぎに訪問。当初は整理券で対応との話だったが、通常営業で混雑したら整理券に変更となった為、急遽訪問。越谷二郎さんは12/31まで営業なので、遠征組は年末営業しない店に行ったのか?整理券で二の足踏んだのか?でいつもの日曜営業の混雑が全くなく空いていて驚いた。外待ち7名+中待ち6名=13名待ちか。越谷の回転は非常に速いのとLOTの関係で前の2名客をワープ出来のでたった5分位で入店。食券購入。寒いからラーメン客だらけ。あとは夫婦orカップルが多い。若い女性2名組で来ている方も。LOT6番目だったが中待ちシートに座り麺量/麺の硬さを確認。デフォでお願いした。回転の速さは店主が客の食い具合を見て麺を先行投入しているからですねぇ。休むことなく動き続ける体力が無いと無理だろうなあ。さて奥から2番目という好位置に着席。生卵到着しすぐにコール。熱々の非乳化スープがめちゃ旨い。そして柔らかめのくみっとした激熱麺が非乳化スープを程よく吸って滅茶苦茶旨いです。この熱さは本当に素晴らしい。豚の出来も最近よろしくて、一枚はデカク柔らかく、一枚はみっしりしながらも硬くない旨いもの。この組み合わせは、まさに直系二郎!って感じで良いですね。すき焼き二郎やりながら速攻で固形物カンショク。スープのうま味が今日は更に良いなぁとぐびぐび飲んでご馳走様。旨かった。2020年二郎越谷食べ納め。ご馳走様でした。来年もよろしくお願いします。
休むことなく動き続ける体力が無いと無理だろうなあ。