1月13日 17時10分。早過ぎた。店内には灯りが見えるものの待っているお客は誰もいないし外は真っ暗…ひとまわりして17時半に到着すると先頭待ちの方がいらっしゃる。やった。寒い!!若干和らいでもやっぱり寒い!!待つ事しばし。18時オープン。食券ポチポチ。ラーメン950円、味玉100円、煮豚丼400円 食券をお渡しし促された席に着席しました。お先に煮豚丼、その後ラーメン配膳迄10分強でしょうか。先ずはスープをひと口。美味い!!というより美味ぇ〜って沁み渡るような美味しさ。しっかりと魚貝の旨味を体現していて、このラーメン主演確定。何層にも味が重なるような美味しさのスープの中をパツパツし過ぎてない細麺がゆらりゆらりと漂っています。チャーシューはしっとりと柔らかな食感で実力派。味玉の旨さはとびきり。煮豚丼は油の香ばしさとたっぷりの飯で淡麗ラーメンだけでは物足りない腹を満たしてくれる…麺がなくなるもしょっぱく感じるスープでしたが飲み干しました。最後まで美味しい一杯。お会計1,450円 ご馳走さまでした。
寒い!!
若干和らいでもやっぱり寒い!!
待つ事しばし。18時オープン。
食券をお渡しし促された席に着席しました。
お先に煮豚丼、その後ラーメン配膳迄10分強でしょうか。
先ずはスープをひと口。
最後まで美味しい一杯。
お会計1,450円 ご馳走さまでした。