13:25頃 再訪。この日はtwitterにて山形県酒田市の老舗 満月さんの「ふわとろワンタン」コラボとの告知が…先客3名、後客4名。店内の券売機にて「ふわとろワンタン(並)」の食券を購入し「濃口・背脂・こってり」のプラコインを取ってカウンター席右端へ。店主さん・美人奥様&店員さんの3名体制での営業です。10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪フワッとニボが香るスープは背脂プカプカ浮かんでいますがコッテリ感はなく仄かに脂の甘さがあり、濃口・こってりにしたのでカエシも強めにキリッと効いた飲み口スッキリ淡麗ニボスープです。力強く手揉みされた捻りの強い太縮れ麺はコシのあるムッチリシコな歯応えで、小麦が香る力強い麺です。柔らかロールチャーにシットリ鶏ムネチャー、以前は細メンマでしたが穂先メンマに変わったのかな?!シャクシャク食感、肉餡小粒な皮ヒラヒラチュルリン雲呑、味玉はデフォで半玉入りで黄身ネットリゼリー状のものでした。増した背脂を蓮華に載せてスープと一緒に啜りながら、アッという間に完食・完飲です。接客も笑顔でお見送りで何時も通り好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客3名、後客4名。
店主さん・美人奥様&店員さんの3名体制での営業です。
10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客も笑顔でお見送りで何時も通り好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪