初訪問です。鰻の寝床の様な細長いカウンターだけのお店ですね。今回は汁無を頂きました。坦々麺はどうも汁無派なんですよね。非常に綺麗な盛り付けですね。グリグリと混ぜて頂きます。野菜は玉ねぎ、ねぎ、水菜、キャベツってとこでしょうか。挽肉にナッツもしっかり入ってますね。麺は細麺ストレートですね。混ぜ切ってさっそく頂きます。うーん、旨いですね。辛さも痺れも良い感じです。カラ、シビ弱い方は増さない方が良いと思います。細麺ストレート仇になっているのか、箸で食べようとすると、麺が絡まって団子状に上がってきます。啜るより齧る感じ。この辺は中太縮れ麺の方がしっくりくる気がしますね。トッピングはできれば香草系も欲しいですね。パクチーや三つ葉なんて入ってると嬉しいですね。とはいえ、全体的に非常に満足度の高い一杯でした。神田は辛い系ラーメン多いので頑張って欲しいですね。
今回は汁無を頂きました。坦々麺はどうも汁無派なんですよね。
とはいえ、全体的に非常に満足度の高い一杯でした。
神田は辛い系ラーメン多いので頑張って欲しいですね。