開店時間の11時に合わせて訪問。先客無し後客5名。店内は適度なスペースを有し、L字型カウンターの他、奥にテーブル席が1つ設けられている。程好く清潔にされており、居心地のよい空間だ。男女各1名による切り盛りだが、2人共、何を話しているのか聞き取れないのは印象を落としていると思う。本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺は、多加水のストレート太麺。綺麗に畳まれて供され、表面の艶やかな光沢が食欲をそそってくれる。食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際の粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。量は、つけ麺として適度に多め。自分には、十分な満腹感が得られた。つけ汁は、濃いめの色合いに茶濁。粘度は程好く高め。表層には多めの魚粉が見受けられる。麺をつけて食べてみると、豚骨を主体とする動物系と、複合的な魚介系の風味旨みがしっかりと主張。濃厚でありながら余計なクセや重さは抑えられており、文句無しのクオリティ。醤油ダレの立ち方は、つけ汁として適度に強め。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出している。この系統らしい甘みも程好く付与されており、全体としてバランスの良い味わいに仕上げられている。途中からカウンター上の辛味、魚粉、ボトルチューブ入りおろしニンニクを使用しながら食べ進め、最後は券売機近くに設置されたポットの割りスープをセルフで加えてほぼ完飲。具は、概ねつけ汁に入れられている。チャーシューは、豚バラ肉、豚バラ軟骨という2種の切り落とし小ブロックが十分量沈入れられている。両者共にトロトロに柔らかく煮込まれており、味付けも適度で文句無しの旨さ。他に、食感が心地良いメンマ、海苔1枚、やや大きめに刻まれた葱、ナルトというところ。麺側に乗せられる味玉は、黄身ゼリー状の仕上がり。濃厚な味わいで美味。目立つような特徴は無いものの、キッチリと丁寧に作り込まれた王道的濃厚豚魚系つけ麺を、大いに楽しむ事が出来た。メニュー数も中々多彩で、近場の人には重宝されそうな一店だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
具は、概ねつけ汁に入れられている。