14:45頃 再訪。本日から2021年営業開始との事で、新年の御挨拶を兼ねて…吉左右さん食べ初めに^^店舗外の券売機にて食券を購入、丁度満席だったので外待ち椅子で暫し待機。5分ほどでカウンター席へ、ピカピカの厨房にて御夫婦二人での息の合ったテキパキ営業です。着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…くぅ〜、旨ぇ〜♪動物系と魚介系が絶妙なバランスで旨味コク深く微かなトロミを伴った、ザラつきない微細な魚粉が沈む口当たり円やかな濃コク豚魚スープでグビグビイケちゃう堪らなく美味しいスープですね〜自家製ストレート太麺は茹で加減ジャストのプリッと弾力ある心地良い歯応えで、スープとの相性も抜群でツルリ滑らかな喉越しの大変美味しい麺です。国産ロースチャーは厚めカットのホロヤワミッシリ仕様で上質なもの、シッカリ味染みた板メンマ多数はコリシャク食感、風味良い海苔に味玉は黄身ドローリゼリー状で、何時もと変わらぬ美味しい具材達でした。今日も箸とレンゲが終始止まらず、大変美味しくペロッと完食・完飲です。今年も…宜しくお願い致しま〜すm(_ _)mごちそうさまでしたぁ〜♪
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
今年も…宜しくお願い致しま〜すm(_ _)m
ごちそうさまでしたぁ〜♪