たけ井の新店へ。もう6店舗目ですかね~場所はこれまた駅ナカ。改札外のため気軽に来れますね。集大成の店舗らしく他店の限定もありますが、やはりつけ麺ですね!店内はほぼ満席とこちらでも人気のようです。食券を渡すと「数分いただきますがよろしいでしょうか」との事さすがに食券を買っているので待てませんなんて人はいるのでしょうか。厨房が良く見えるカウンターへ。調理はほぼ若い店主?のワンオペですね。豪快にチャーハンを炒めたりしています。流れるようなオペで5分程て提供。麺の上にチャーシュースタイルは他店同様。この麺の太さで短時間提供なので見込み茹でですかね。ただ麺量が並でも少ない感じ。早速ズバズバ、モチモチでしっかりとコシの残る茹で加減でウマー。なんば店のイメージがあったためこの麺は嬉しいですね。つけ汁は濃度はありますが、もっと濃いイメージ。若干かえているのでしょうか。チャーシューはブラックペッパーがかけられており、そのままでもGOOD!メンマは極太が数本。コリコリでした。やはり麺量は少なく200g?スープ割は卓上ポットでセルフ式。アッサリ出汁でしたが完全に冷めていたので残念。スルスルっと完食。久しぶりに本店で食べたくなりました。
もう6店舗目ですかね~
場所はこれまた駅ナカ。改札外のため気軽に来れますね。
店内はほぼ満席とこちらでも人気のようです。
食券を渡すと「数分いただきますがよろしいでしょうか」との事
厨房が良く見えるカウンターへ。
調理はほぼ若い店主?のワンオペですね。
豪快にチャーハンを炒めたりしています。
流れるようなオペで5分程て提供。
麺の上にチャーシュースタイルは他店同様。
この麺の太さで短時間提供なので見込み茹でですかね。
ただ麺量が並でも少ない感じ。
なんば店のイメージがあったためこの麺は嬉しいですね。
つけ汁は濃度はありますが、もっと濃いイメージ。
若干かえているのでしょうか。
メンマは極太が数本。コリコリでした。
やはり麺量は少なく200g?
残念。
スルスルっと完食。
久しぶりに本店で食べたくなりました。